Отзывы о туре Крымская кругосветка

Здравствуйте! Мы были в Крыму впервые и были поражены красотой этих мест.. хочется ещё побывать здесь ни один раз..Никогда не писала отзывы. За такое короткое время мы побывали в стольких интересных местах и успели даже искупаться в теплом море..
Хочу выразить огромную благодарность нашему экскурсоводу Любовь Григорьевне за ее интересные и познавательные рассказы ..Это неугомонный человек, любящий своё дело.. Она заряжала нас позитивом))..Спасибо водителю Алексею, за его профессионализм и готовность помочь..Всем советую пользоваться услугами туроператора Путибук и ваш отдых будет интересным, мобильным и не скучным!!!

10.09.2017

Марина

Добрый день! Были в «Крымской кругосветке» 2-7 октября. Огромное спасибо нашему гиду Любови Григорьевне и водителю Алексею за прекрасную организацию маршрута и экскурсионной программы! Работа просто безупречна: столько экскурсий, информации, гостиниц. Мы особенно оценили Ваш труд, когда остались отдыхать в Ялте после окончания тура и взяли экскурсию самостоятельно. Просто «небо и земля». Насколько четко все было организовано у Любови Григорьевны, что мы сразу почувствовали разницу, когда обратились к другим фирмам. Крым прекрасен в любое время года и в любую погоду. Очень хорошо отдохнули и вспоминаем Вас с благодарностью!

16.10.2016

Елена

Сегодня закончился наш тур кругосветки. Спасибо огромное нашему гиду Ирине и водителю Алексею. Мы непросто посмотрели значительную часть Крыма, а еще больше полюбили его и крымчан. Мы вспомнили историю Крыма и России. Ирина непросто экскурсовод, видно, что она любит свое дело. Как заботливая мама она относилась к каждому члену группы независимо от возраста. Мы уезжаем из Крыма с чувством радости, что мы увидели эту красоту, и будем надеяться, что приедем вновь.

09.09.2016

Губарева Татьяна

Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромную благодарность экскурсоводу Любови Григорьевне, которая с нами работали в туре по Крыму с 22 по 27 ноября. Спасибо за интересные экскурсии! Приятно было познакомится с таким замечательным краем в сопровождении такого экскурсовода! Спасибо, что не смотря на сложные условия работы в связи с перебоями электроэнергии, наша программа была выполнена полностью. Низкий вам поклон. Также хотелось бы пожелать вам для дальнейшего успеха включать в программу хотя бы за доп плату литературные музеи: дом-музей А.П. Чехова и дом-музей М. Волошина. Это замечательные и знаковые для Крыма музеи. Или на выбор: кто-то в Массандру, а кто-то в музей А.П. Чехова. Или для желающих музей А.П. Чехова, а для желающих прогулка по набережной. Ведь все равно вечером туристы так или иначе будут гулять по набережной. Также хотелось бы пожелать более подробно познакомится с Севастополем. Из-за того, что программа начинается в воскресение, мы в Севастополе оказывается в понедельник. А в понедельник не работает панорама, не работаем диорама на Сапун-горе, не работает музей на Малаховом кургане, не работает музей 30-й батареи. Может вам тогда начинать программу с субботу? Тогда бы туристы в свободное время в воскресение имели бы возможность посетить интересующие музеи. Балаклаву можно, наверное, и исключить. лучше тогда. Наверное, предложить морскую прогулку по бухтам Севастополя лучше, чем по Балаклаве. Было бы также приятно, если бы в качестве комплимента от туроператора в конце тура желающих отвозили кого на ж/д вокзал, а кого в аэропорт. С уважением, Алексей.

01.12.15

Алексей Чащин

Добрый день. Наш отдых прошел замечательно, тур был с 20.09. по 25.09.2015. Столько всего увидели прекрасного, наслаждались природой Крыма, морем, пополнили свой багаж знаниями. От нас троих большая благодарность и низкий поклон нашим экскурсоводам Ирине Чистяковой, Светлане Егоровне, нашим водителям Алексею и Андрею. Какое все-таки счастье, встреча с такими добрыми, умными людьми, которые любят то, чем они занимаются, любят свой край, его историю и готовы поделиться этими знаниями с другими. Все было по плану, встретились утром в Симферополе в установленное время, группа подобралась хорошая, активная, никого не пугали трудности, все как-то было с шутками, подбадривали друг друга, когда поднимались на Чуфут-Кале, на Ай-Петри, очень за поездку сдружились. Мы в Крыму были впервые, поэтому хотелось посмотреть, как можно, больше, старались посещать все факультативные экскурсии. Организация тура хорошая, наши водители, просто, молодцы. Им, по узким дорогам с кучей туристических автомобилей, удавалось довезти нас к намеченному времени в точку маршрута. Спасибо им огромное, в большом переезде до Судака мы развлекали Алексея песнями. Проживание в гостиницах нас устраивало, чистое белье, горячая вода, мы были втроем, нас так и селили, все без лишних хлопот. Питание нас тоже устраивало (что нас удивило, не было овощей, фруктов, кроме салатов из капусты – это для размышления). В Бахчисарае дегустировали турецкое кофе и чаи из разных трав, а к ним татарские сладости. На Ай-Петри, во время обеда, была дегустация домашнего вина. А в Балаклаве после экскурсий и купания в море, мы купили в местном кафе, жареную рыбу (луфарь и кефаль) и местного шампанского, фирмы Золотая Балка, чтобы иметь представление и о таких достопримечательностях. Конечно, очень впечатлили в Бахчисарае, Успенский мужской монастырь вырубленный в скале, храм Воскресения Христова в Форосе, древнегреческий город Херсонес Таврический и Владимирский собор, храм Александра Невского в Ялте, храм Св. Николая — погибшим на водах, Ласточкино Гнездо. А посещение Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов, и везде, замечательные экскурсоводы, влюбленные в свое дело, казалось, что нам просто везет. Посещение парка-модерн Айвазовское — это чудо природы, сколько там собрано растений, со всего света, не пересмотреть. Феодосия, картинная галерея Айвазовского – класс (только времени маловато). Коктебель – морская прогулка к Золотым Воротам, купание в открытом море (ощущения не передаваемые). Посещение подвалов Архедересса, дегустация вин. Спасибо за возможность увидеть столько красот в течение 6 дней, ещё раз благодарность, и большой привет Ирине, Алексею. Спасибо всем туристам из нашей группы, за коммуникабельность, доброжелательность, хорошее расположение духа. Мы очень рады, что выбрали вашу фирму. Желаем вам дальнейших успехов и процветания! СПАСИБО!!! г. Хабаровск, 2015 г.

24.10.2015

Полина

Мы очень довольны туром «Кругосветка». 20 лет я не был в Крыму и благодаря поездке увидел его вновь. Всё понравилось: и наш экскурсовод Лариса Николаевна, и другой-Любовь Григорьевна, и наш водитель-Сергей.Дороги вполне приличные,ремонтируются. Ожидал худшее,особенно трассу с переправы Керчь-Симферополь,на моём пути из Анапы. Отелями довольны.Довольны что удалось искупаться в Чёрном море.Почти на всех факультативных экскурсиях были. Световой день в октябре мал и всё не охватишь, а летом в жару другая проблема-хочется окунуться в море и не до экскурсий.Питание хорошее.В это время,не смотря на блокаду Украины, в Крыму много овощей и фруктов ( не говоря об арбузах и дынях) и их можно было бы добавить к нашему столу. С приветом Сергей и Светлана.

21.10.2015

Сергей

Спасибо огромное за тур «Крымская кругосветка» 6/5 (заезд с 20.09.15). Очень насыщенная, замечательная программа! Потрясающие гиды (Ирина Юрьевна (или просто Ирочка — добрейшей души человек!), Светлана Егоровна): мы получали ответы на все вопросы, даже не по теме. Замечательные профессионалы-водители (Алексей и наш Андрей (очень быстро справился с поломкой, спокойный, доброжелательный). Проживание, и питание были хорошими, а вот сам Крым оставил потрясающие впечатления. Думаю, что снова приеду к вам за великолепной природой и общением с чудесными людьми вашего замечательного края! Рекомендую всем!

18.10.2015

Татьяна

Нам вполне понравилась предложенная Вами программа, тем более у нас есть большой опыт подобных обзорных экскурсионных поездок, и мы знаем что от них можно ожидать. Сразу отвечу на вопрос о ваших сотрудниках: они отлично работали — Ира решала любые вопросы, а Алексей профи, учитывая состояние дорог и авто. Гостиницы:лучшая «Дельта», остальные как говорят — видели и хуже. Питание — как и везде в таких поездках. Особо хочу отметить обстановку во время поездки — отличная, лишний раз убеждаешься, мы другие, поэтому Западу нас и не понять. А что касается впечатлений, то мы за ними и ехали, хотели посмотреть, что изменилось с начала 90-х. Впечатления двоякие, ясно что «незалижная» вас пограбила. Самый русский город — Севастополь, ощущаешь себя в своей стране, в остальных местах сложнее. Одним словом поездка удалась. Спасибо Вам ребята и удачи. С уважением, Николай.

15.10.2015

Николай

Крымская кругосветка с 20.09. Все было прекрасно, наш экскурсовод Ирина была выше всяких похвал, она заразила нас любовью к Крыму навсегда! И водитель был замечательный, и экскурсии сказочные! Все остальное было тоже очень хорошо. Думаю, мне очень повезло, что я нашла ваш сайт и участвовала в этом туре. Спасибо большое за все! С уважением и признательностью, Галина Дорошенко.

14.10.2015

Дорошенко Галина

Да, отдых прошёл замечательно! Все понравилось, особенно экскурсовод Ирина, крымско-татарская кухня и..безусловно, природа Крыма! Обязательно приедем ещё раз! Спасибо вам за отличный тур!!!

12.10.2015

Алена

Здравствуйте. Очень понравился тур «Кругосветки» ,который состоялся 27.09-2.10. Открыла для себя Великолепный Крым с его природой и красотами . благодаря чудесному и профессиональному экскурсоводу Чистяковой Ирине. Сколько интересного о своём крае поведала она нам и в прозе и стихами. Большое спасибо Наш водитель Алексей очень организованно и виртуозно доставлял группу в любую точку нашего маршрута. Благодаря тандему этих людей наше путешествие проходило слажено и очень интересно. За такое короткое время самому просто невозможно столько посмотреть и даже просто объехать. Но не могу не сказать и о том,что не зависело от них- это гостиницы. В г. Севастополь нас поселили втроём, хотя на сайте сказано о ДВУХМЕСТНОМ расселении. Менеджер компании Дарья ответила,что это означает — с подселением. ( Почему тогда не расселить уж по 5 человек??). Спорить с ней было сложно,когда уже стоишь перед фактом и деваться некуда. Так прошли 2 ночи из 5. В Судаке гостиница тоже была среднего уровня . Передаю привет всем участникам поездки, а особенно Валентине из Екатеринбурга

08.10.2015

Ирина г. Махачкала

Крымская кругосветка 12-17 июля. Замечательнейший гид Лариса Николаевна, профессионал своего дела. На протяжении всей кругостветки ни разу не замолчала, сложилось впечатление, что она знает историю каждого кустика, каждого камня, каждого дерева. Потрясающий водитель Алексей, ас своего дела. Его мастерство, искусство вождения заслуживает похвал. Сама программа тура конечно составлена местами не очень. К примеру, в Севастополе обязательно нужно посетить Сапун-Гору, а в программе её нет. Ещё одна главная достопримечательность Крыма — Ласточкино гнездо. Но увы и ах, мы посмотрели её со смотровой площадки, и даже сфотографироваться не получилось, потому что смотровая площадка обнесена металлическим забором. Если бы из программы убрать морскую прогулку в Гурзуфе, то можно добавить морскую прогулку к Ласточкиному гнезду. Обидно просто, три дворца посмотрели, а Ласточкино гнездо нет. Хочется, чтобы руководство фирмы на следующий год скорректировало тур, и тогда всё будет отлично. В целом впечатления потрясающие. Крым имеет богатую история, и я не понимаю тех, кто приезжает просто поваляться на пляжу. Крым нужно смотреть, видеть, ездить по нему и изучать. Спасибо за прекрасный отдых.

02.08.2015

Сергей

Общее впечатление о поездке – отличное! Гостиницы – ровно то, что ожидалось. Это не были шикарные номера, но в них было ровно то, что требовалось: душ, удобные кровати, телевизор, минимальная посуда. Так что ещё раз: было ровно то, что ожидалось. Питание – абсолютно нормальное, достаточное, вкусное. Экскурсовод – замечательный. Галина очень знающий человек с хорошо поставленной речью. Рассказывала много и интересно. Мы даже удивлялись, как она выдерживает такую нагрузку. Очень хорошо организовывала группу. Следила, чтобы не потерять участников, которые отлучились или задержались. Умело организовывала плановые и внеплановые мероприятия. Всегда встречала в точке окончания экскурсий (если не вела их сама) чтобы никто не потерялся. Передайте ей, пожалуйста, нашу благодарность. Дорога и водитель – всё замечательно. Внеплановые мероприятия. Точнее не внеплановые, а «на усмотрение участников». Были на всех возможных. Да это и не удивительно. А зачем мы приехали? Разве не для того, чтобы посмотреть по максимуму? Тур был очень насыщен экскурсиями (что конечно же хорошо) но не все экскурсии вписывались по времени в расписание. В результате они не состоялись и не могли состояться по времени. Например, это пещерный город Чуфут-Кале. Желающих туда пойти не было. Но если бы они были, то по времени мы не уложились бы. Или, например, Коктебель. В программке указаны последовательно: морская прогулка, отдых на пляже и музей Волошина. Правильнее было бы указать, что эти мероприятия под знаком «или» чтобы не вводить в заблуждение. То есть побывать везде не удастся. Только в одном месте. От поездки у нас осталось очень хорошее впечатление и мы благодарим Вас за хорошо организованный тур. Ольга и Андрей Зимины.

08.06.2015

Ольга и Андрей Зимины

По порядку. Сразу скажу ,не рассчитывали на то, что нам предложили ( честно думали будет похуже). Очень хорошо, что проживание первые 2 дня в Балаклаве ( а не в Севастополе , как было заявлено). Неплохой отель по представленным услугам ( постельное белье, белоснежные полотенца). Просто выше всяких похвал «Арт-кафе» Спасибо девушкам официантам- предупредительны, улыбчивы. Повар- настоящий маэстро. Отель в Ялте тоже неплохой ( спасибо за вид на город») . Но питание после арт-кафе везде просто столовая. А вот мини-отель в Судаке…… Требует косметического ремонта, холодильники были во многих номерах не убраны.  Ваш экскурсовод Галина очень компетентный профессионал, умеющий не только интересно рассказывать, но и быстро решать бытовые ситуации. Маленькие группы- это еще одна находка. Дороги конечно оставляют желать лучшего, но это не ваша вина. А Алексей ДОСТАВИЛ НАС ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ. Программа очень насыщена. Можно наверно и уменьшить. Факультативные экскурсии посещали не все ( иногда просто хотелось посидеть), но музей Айвазовского и экскурсоводы музея на высоте. Спасибо за увлекательное путешествие. В сентябре будут еще одни клиенты из Екатеринбурга, а может и не одни( провели агитацию). Галеевы. Р.S. ( Неплохо включить еще одну дегустацию: Инкерман или «Золотая балка». )

09.06.2015

Наталья Васильевна

Крымская кругосветка — 14-19 июля 2015 г. Огромное спасибо гиду Ларисе Николаевне и водителю Василию! В целом тур интересный и познавательный, много положительных эмоций. Но хотелось бы оставить свои пожелания для организаторов: В первый день тура программу немного облегчить -очень тяжело после прилета из Москвы. В остальные дни хотелось бы включать пляжный отдых- все таки Крым — это море. В целом экскурсии очень насыщенные, благодаря нашему гиду-Ларисе Николаевне, которая показала свой опыт, знания, эрудирован­­ность, неутомимос­­ть, желание предостави­­ть как можно больше информации­­. От нее мы узнали очень много интересного и нового о Крыме. За такой короткий промежуток времени удалось посмотреть большую часть достопримечательностей Крыма. По размещению и питанию замечаний нет, кухня крымско-татарская, все свежее и вкусное. Особо впечатлил парк Айвазовского в Партените. После кругосветки мы решили остаться в Судаке еще на 5 дней, где на наш взгляд наиболее удобное место для пляжного отдыха, жилье нашли сразу и недорого, город небольшой, чистый, где есть аквапарк, ухоженная набережная с песочно-галечным пляжем и ночными развлечениями. Еще раз спасибо организаторам и гиду Ларисе Николаевне!

13.07.2015

Cветлана и Галина — Москва

Запоминающейся оказалась экскурсия в садах парка Айвазовское. Уютный маленький крымский рай ) Очень понравилось, что экскурсия не однобока, а с посещением Форосской церкви, дома-музея Чехова и морской прогулкой к Медведь-горе. Очень хорошая экскурсия, непременно поеду еще! Спасибо за организацию )

08.05.2015

Алена

Луиза и Александр Овсянниковы, Уфа. Этот отзыв был написан почти сразу по приезду, но по семейным обстоятельствам произошла небольшая задержка. Но ведь никогда не поздно говорить хорошие слова. Тем более начинается новый туристический сезон, и, быть может, наши заметки помогут возможным клиентам в выборе туроператора. Тур был с 21 по 26 сентября 2014 года. Всем-всем-всем огромное спасибо за незабываемый тур! Только с «СОНАТО» и только КРУГОСВЕТКА – рекомендуем всем россиянам. Эмоции переполняют, попробую хоть немного упорядочить впечатления. Последние года два мы мечтали посетить Крым, еще до всех этих событий, но что-то останавливало. И теперь очень рады, что наше путешествие получилось именно в этом году. Нам с мужем чуть-чуть за 50, последнее время мы часто стал уставать от города, суеты, негатива, окружающего городского жителя почти везде – в очередях, магазинах, общественном транспорте… И вдруг – это путешествие. Знаете, многие говорят, что Крым – это Советский Союз (до распада). Отчасти, может быть и так, но мы были этому очень рады. Ни капли негатива, удивительные отношения людей, смешные цены, радушие на каждом шагу. Это именно то, что нам, загнанным цивилизацией, суетливо бегущим в ХХI веке безумно не хватает. Мы улыбались каждый день, мы радовались всему, мы были потрясены природой, историей, красотой Крыма. Как нам теперь этого будет не хватать… По туру. Мы правильно сделали, что приехали на 1,5 дня раньше начала тура, и обратные билеты взяли на один день позже. Спасибо менеджеру Дарье, которая обеспечила нам трансфер на такси до отделя и по совету которой мы забронировали отель «Мараканд» в Симферополе. Довольно уютно и цивилизованно, ресторан с узбекской кухней, работает с 8 утра до 23 час, так что ужины и завтраки нам были обеспечены. В первый наш свободный день мы самостоятельно поехали в Ялту. Это не сложно – до жд вокзала от отеля такси стоило 82 (!) рубля. Далее за 100 руб с человека Газель до Ялты довезла нас за 1,5 часа. Это был удивительный день, мы гуляли по Ялтинской набережной, совершили морскую прогулку до «Ласточкино гнездо», неспешно приобрели все сувениры (и правильно сделали, потому что потом во время тура сначала не хватало времени, потом денег). Посетили канатную дорогу Ялта-Горки, пообедали в замечательном кафе «Солоха» (тоже с очень демократичными ценами и богатейшим выбором блюд). По набережной дошли до пляжной зоны и, несмотря на позднее время и осенний день, все-таки приняли первые морские процедуры. Это был НАШ день. Первый день отпуска, неспешный и спокойный. Вечером вернулись в Симферополь, легли спать пораньше, и утром на такси, опять за 85 руб (!), ждали группу на жд вокзале. При этом, все сувениры оставили в отеле на рецепшн, так как тур заканчивается тоже в Симферополе, и у нас был запланирован еще один день проживания в отделе «Мараканд» перед отъездом. И это тоже правильно сделали, но об этом позднее Сам тур. Низкий поклон руководителю турфирмы Санато за проработанный маршрут, в котором, во первых, учтены почти все достопримечательности Крыма, а во вторых, специалистам, которые соединяют эту длинную цепочку из гостиниц, отелей, ресторанов, объектов посещений, потому что во всем этом калейдоскопе не было ни одного сбоя, рассчитано все не только по часам, но даже по минутам. Все экскурсии выстроены таким образом, что в течение одного дня нет ни одного повторяющегося объекта, все настолько разнопланово, и вместе с тем не утомительно, и даже осенняя погода, которая могла меняться в течение одного дня – солнце, дождь, туман, солнце, опять дождь – была только в радость. Каждый день разный. Во всем. Эти шесть дней – это маленькая жизнь. Весь Крым – это сплошная история от древних времен (тавры, киммерийцы, скифы, хазары, половцы, янычары) до царской и современной России. Благодаря нашему неутомимому экскурсоводу Галине сейчас хочется вернуться к школьным учебникам и перечитать историю, чтобы все рассказы Галины восстановить в памяти. Хотя учебники не передадут ту искренность, те эмоции, энциклопедические знания и любовь к Крыму, которые мы получили от нее. Особенную гордость за крымчан и их верное решение мы почувствовали при рассказе Галины о последних событиях, предшествовавших присоединению. Потом кстати, при самостоятельной прогулке по Симферополю, мы встретили в центре города автобус ополченцев, весь в благодарных росписях, и тоже ощутили гордость, что Крым – это Россия. Про группу. На наш взгляд небольшое количество туристов в группе, обусловленное ограниченным количеством мест в Газели, и желание провести хороший отдых, очень сплачивают любой коллектив. Мы начали знакомиться еще на жд вокзале, и к середине дня все был уже как родные, несмотря на разницу в возрасте. Наша группа состояла из 11 человек – двое из Москвы, семейная пара из Карелии, девушка из Сочи, еще одна из Воронежа и семья из Самары с сыном. Все из разных миров и сословий, но в туре мы были одной большой семьей. И это зависело только от нашего настроя. Про подготовку к туру. Наиболее полное впечатление мы получили из рассказа туриста, найденного на одном из сайтов в Интернете. Мы распечатали тот рассказ и накануне каждого дня читали, что нас ожидает завтра. Все было расписано очень подробно и рекомендую перед поездкой каждому так подготовиться. Повторяться не хочется да и не за чем, поэтому опишу только свои впечатления. Не жалейте себя и денег и берите все факультативные экскурсии. Это не простительно что-то пропустить. Попробую кратко. День первый. Бахчисарай. Археологический комплекс Салачик. Скальный Успенский монастырь. Обед с чайной церемонией. Ханский дворец . Таш-Аир. Инкерман. Трансфер в Севастополь. История ошеломляет. Дворец и дегустация вин поднимают настроение. Скалы впечатляют. Пещерный монастырь заставляет задуматься. В Севастополе не бойтесь самостоятельного передвижения. В первый вечер после ужина язык довел нас до моря, это от гостиницы «Дельта» недалеко, а морские вечерние ванны сняли всю усталость. День второй. Херсонес, Севастополь, Балаклавская бухта, подземный завод по ремонту подводных лодок, морская прогулка. возвращение в Севастополь. В Херсонесе мы внимательно слушали замечательного экскурсовода Еву Федоровну, но приблизившись к побережью, не смогли удержаться и покинули группу, самостоятельно пройдя до базилики. затем до колокола, и снова окунулись в море. Вернулись к окончанию экскурсии, и ничуть не пожалели. Также не пожалели о посещении подземного завода, и хотя там мало что осталось от былых времен, но это тоже наша истоия, и где бы я, «девушка с Урала», узнала, что маленький вертолет с пропеллером не наверху, а сзади, это не вертолет, а батискаф))) Не смотря на больные суставы, поднялись к Генуэзским башням, откуда открывается великолепный вид на бухту. А в Севастополе в светлый солнечный день мы с мужем, наоборот, вместо посещения диарамы «Оборона Севастополя», прокатились на Колесе обозрения. Откуда увидели почти весь город, а затем еще и прокатились верхом на лошади, что для городского жителя придало эмоций на целый день))) Вечером из-за сменившейся погоды пешую прогулку до моря заменили на сауну в гостинице «Дельта» с большим хорошим бассейном, в котором дали отдых немного уставшим ногам. Кстати, начиная именно с этой гостиницы мы стали заказывать на завтрак дополнтельно «Овсянниковую» кашу, без который не начинаем утро уже в течение 28 лет. Поэтому не бойтесь спрашивать дополнительные блюда, вам везде пойдут на встречу. День третий. Скельские менгиры, Скельская пещера. Фороссий храм. Воронцовский дворец. Ай-Петри. Пляж Русалочка. Ласточкино гнездо. Ливадийский дворец. Ночь в Ялте. Обязательно посетите Скельскую пещеру и пройдите по оздоровительной тропе. Если выбирать между этой пещерой и пещерами на Ай-Петри, то после Скельской пещеры вам в пещерах на Ай-Петри будет неинтересно. В связи с тем, что в течение одного дня было запланировано посещение двух дворцов, мы с мужем не пошли на экскурсию в Воронцовский дворец, но зато с удовольствием неспеша погуляли по дворцовому парку . Ай-Петри нашей группе запомнилась не тем видом, который открывается с горы, а густым-густым туманом, который неожиданно накрыл гору. Мы не обижаемся на природу, мы ей благодарны за эти удивительные фотографии «ежиков в тумане». Замечательный обед в зале с камином, когда за окном лил сильнейший дождь, а камин и дегустация только сполотила нашу и так тесную компанию. Закончившийся дождь и выглянувшее солнце помогло нам рассмотреть скульптуру «Русалочка» не только с берега, но и непосредственно из моря))).Как только дождь закончился, опять купались… Ласточкино гнездо со стороны шоссе не так красиво, как со стороны моря, поэтому еще раз поблагодарила мужа за тот свободный первый день и морскую прогулку вдоль Большой Ялты))) Ливадийский дворец – резиденция Николая II. Самый красивый уголок дворца — Итальянский дворик. На память о Ялтинской конференции — за 100 руб фото с Рузвельтом, Черчиллем и Сталиым))) Ночевали в гостинице на горе. В эту ночь Ялту накрыл мощнейший ливень, но ливневка справилась отлично, и утром только мелкий дождик и поваленные деревья на набережной напоминали о вчерашнем буйстве природы. День четвертый. Набережная Ялты, Массандровский дворец, Гурзуф, Парк модерн Айвазовское, село Веселое, Судак Небольшая утренняя прогулка в дождевиках по пустнынной набережной Ялты вновь напомнила нам о первом дне, и о том, какие же мы были молодцы, что знакомство с Крымом начали самостоятельно и именно с Ялты. Боюсь, члены нашей группы не увидел и не полюбили Ялту так, как увидели ее мы. Предложение для организаторов тура – в Ялте туристам надо предоставить хотя бы несколько часов для самостоятельного отдыха. Массандровский дворец императора Александра Ш., с неповторимым интерьером, в советское время государственная дача, известная под названием «Сталинская». Гурзуф вновь встретил дождем, однако купание в море у части туристов все-равно состоялось))) На овощном базаре приобрели местные колбасы, солености и приправы, которые тут же были красиво съедены в во время обеда. Парк модерн Айвазовское – это чудо из чудес! Пройдите его весь, и обязательно спуститесь на нижнюю террасу. Парк в Партените славится своими тематическими уголками. Есть среди них 200-летняя оливковая роща, английский ландшафтный парк, японский сад Бансай, уголок с кактусами, множество водопадов, беседок и живописных уголков. Два часа полной релаксации вам обеспечены. Село Веселое нам запомнилось винным магазинчиком «Два брата» с с колоритными местными жителями. Почти все купленное после дегустации спиртное очень пригодилось на ужине в Судаке. Тем более, впервые за все дни нам в отеле накрыли общий стол, за которым прошел почти семейный ужин с последующими посиделками и «караоке». Второе предложение для организаторов тура – практиковать организацию общего стола в один из первых дней, это очень сплачивает коллектив. Ложиться спать, когда рядом призывно зовет море, непростительно, и пол-ночи мы провели на набережной Судака. Море было неспокойно, но в этом тоже была своя прелесть. День пятый. Армянский мужской монастырь Сурб-Хач (Животворящий Крест), Феодосия, Коктебель, Голицинская тропа, Новый свет. Аскетичная архитектура монастыря поражает своей неброской красотой, изяществом резьбы по камню и молодыми красивыми послушниками. В Феодосии нас подвела фотоаппаратура, и мы вместо посещения картинной галереи Айвазовского бегали по городу в поисках аккумуляторов или недорогой «мыльницы». Чтоб не попасть в нашу ситуацию, обязательно перед поездкой проверьте аппаратуру и берите про запас аккумуляторы или батарейки. В Коктебеле морская прогулка вдоль потухшего вулкана Карадаг с купанием в открытом море у Золотых ворот. Даже не сомневайтесь – купались обязательно))) и даже видели дельфина. Третье предложение для организаторов тура – обедом кормить не до, а после прогулки на яхте. Укачивало конкретно… Нам повезло, что запланированная на вечер дегустация была перенесена на следующие утро, потому вечером мы проехали в Новый Свет. Четвертое пожелание организаторам тура – надо делать небольшие остановки по маршруту для возможности фотографирования видов на море, солнечных долин и особенно замечательных пейзажей в горах. По Голицынской тропе прошли все, и даже иногда не успевали за нашей неутомимой Галиной

05.03.2015

Луиза

Хочется выразить огромную благодарность экскурсоводу Галине и водителю Роману, за профессионализм, хорошо проведенное время и великолепные впечатления!!! В «Крымской Кругосветке» были с 7-12 сентября 2014 года и остались всем очень довольны. Будем всем рекомендовать. Еще раз СПАСИБО! Ждите нас в следующем году. С уважением, Елена и Наталья

24.09.2014

Елена и Наталья

С 7 по 12 сентября посмотрела большую часть достопримечательностей Крыма во время Крымской Кругосветки. Тур очень понравился, неделя была очень насыщена новыми впечатлениями от крымских пейзажей и интересных рассказов.ОГРОМНОЕ СПАСИБО экскурсоводу Галине за профессионализм и неравнодушное отношение и к профессии и к людям, Уверена если бы Галина участвовала в конкурсе лучший экскурсовод Крыма она бы победила однозначно!Отдельное спасибо водителю Роману за то,что мы непривычные к переездам по горному серпантину туристы чувствовали себя спокойно за дорогу и на равнине и в горах. Неделя проскочила незаметно и очень насыщена впечатлениями.Нам особенно повезло с погодой, дождик был один раз.Спасибо Галине и Роману за возможность искупаться в теплом море,даже если это чуть нарушало запланированный порядок тура. Обязательно буду советовать всем знакомым Крымскую Кругосветку! Привет Севастополю от Москвы!!!

20.09.2014

Валентина

Крым-это чудо! Очень рады , что Это Чудо вернулось домой в Россию. Особо хотим отметить нашего чудесного гида Галину. Мы много путешествуем по свету, но можем с уверенностью сказать, что лучшего гида мы нигде не встречали. Такая забота и внимание дорогого стоит. Хочется выразить благодарность и нашему водителю Алексею. И вообще за эти 6 дней мы были как одна дружная семья. Обязательно к Вам вернемся и друзьям посоветуем. До встречи на будущий год! Татьяна, Татьяна, Елена.

12.09.2014

Стрижова Татьяна

Мы были в «Крымской кругосветке» с 10 по 15 августа 2014 г. Тур замечательный, программа насыщенная, интересная. А теперь по порядку. Главное: ОГРОМНОЕ спасибо экскурсоводу Галине! За высокий профессионализм, энциклопедические знания, коммуникабельность, человечность, чуткость, организаторские способности, контактность, терпение, позитивную энергетику, скрупулезно добросовестное отношение к своим должностным обязанностям. Водители — асы, а с Евгением накрутили серпантинов — дай Бог! Спасибо, работа Классная. Второе: Погода была очень жаркой, а мотель, который зовет себя «Отелем Спорт» (Севастополь), никак не отвечал требованиям для проживания в жару — одеяла в наличии, а холодильник общий внизу, кондиционера и вентиляции нет, по требованию выдали вентиляторы — возникла проблема с расположением розетки, чтобы его подключить в нужном положении… Зато больше радости доставили человеческие условия размещения в Ялте и Судаке. Про питание писать не хотим, так как похудеть не удалось…. А теперь — ВНИМАНИЕ БУДУЩИМ ТУРИСТАМ ДАННОГО МАРШРУТА! Очень просим — читайте программу тура! Прописано от «А» до «Я». При такой насыщенности программы, при коллективных поездках просто не может быть «индивидуального подхода» к заворотам, подъездам, изменениям в программе. И за «лежание на солнышке» здесь денег не берут — экскурсовод работает от рассвета до заката. Если Вы хотите чувствовать себя отдельно взятой персоной, пожалуйста, не ввязывайтесь в этот временный, но быстро сплачивающийся коллектив, не нервничайте сами и не нервируйте других опозданиями, недовольством, требованиями не в тему. Вы имеете полное право на индивидуальный тур по принципу «любой каприз за Ваши деньги». А этот тур с его демократичными расценками оставьте коммуникабельным, жизнелюбивым, улыбчивым, незлопамятным и любопытным путешественникам. И тогда в памяти у Вас останется прекрасная крымская погода (даже если жара за 30), незабываемая красота природы, духовное очищение и благоговение (даже если Вы не крещены), национальная гордость за Наших Крымчан, пришедших в Россию со своим полуостровом, многочисленные познания об истории и памятных местах Крыма, чувство коллектива, даже если разброс в возрасте составляет 50 лет! А мы теперь займемся обработкой фото- и видеосъемок. СПАСИБО, ВЫ ЛУЧШИЕ!!! г. Хабаровск. Кузьмичевы

23.08.2014

Кузьмичевы Павел и Наталья

Решили показать деткам Крым. По молодости мы часто бывали в этом раю, но потом как-то всё быт и работа. И вот накопили денег, чтобы отправиться всей семьей в крымскую кругосветку. На вокзале нас встретили, посетили в гостиницу, накормили. Детям понравилась еда, нам тоже. Потом начались массы поездкой по различным местам. Столько красоты и прелестных достопримечательностей! Дети наверное будут помнить этот вояж долгие годы. Ведь столько позитива для ребенка только на пользу. Младший сын был поражен видом Воронцовского дворца, а старший был восхищен горой Демерджи. Все мы замечательно провели время и увидели севастопольский дельфинарий, который так давно планировали посетить. Вежливый водитель доставил нас на вокзал, откуда мы уехали домой. В общем полная программа, культурно и свежо! Дети в восторге!

21.04.2011

Ольга и Геннадий Сивцовы

Кругосветка рулит!!! Снова захотел приехать в Крым как только вернулся из поездки))))) 20.04.2011

Smith

Утомила меня заграница. На Ближнем Востоке одни войны, Египет и Тунис мне надоел. А вот Крым снова стал интересовать, как никогда раньше. Сами понимаете,что не хотелось покупать какой-нибудь дешевый тур с таким же качеством. Стала спрашивать у знакомых,но ничего толкового не посоветовали. И вот на одном форуме прочла про кругосветку по Крыму. Даже связалась по личке с автором –оказалось человек уже ездил. Решилась и заказала поездку. Вот так просто,без лишних мыслей. И не ошиблась в своем выборе. Больше всего понравился вежливый экскурсовод,настоящий профи. Наверное знает наизусть все памятные места крымского региона!!! Кстати,я боюсь ездить на авто, много слышала про крымские дороги, но водитель кругосветки знает свое дело. Еще хотела отметить питание. Нам подбирали отличное меню, все свежее и мастерски приготовлено!!! Большой плюс для современного мира туризма!!! Организаторы туры помогали решить любые вопросы,что сэкономило мне массу времени. Приеду еще!)))

20.04.2011

Виктория

Раньше я как-то недолюбливала Крым. Видимо, сказывались детские впечатления о советском уровне сервиса. Мой молодой человек решил сделать мне подарок и купил тур «Крымская Кругосветка». И сначала я даже слегка разочаровалась, но уже в первый день поездки ощутила невероятную энергетику Крыма. В конце путешествия я была настолько очарована Крымом и прекрасными людьми, которые были рядом с нами, что до сих пор благодарю любимого за такой подарок. Теперь думаю сделать ему ответный сюрприз. Наверное ему понравится вернуться в Крым снова)))

20.04.2011

Лена

Большое спасибо за незабываемое путешествие! Наверное, это самое лучшее, что со мной случалось.

19.04.2011

Инесса

и почему все туристические предложения не могут быть такими классными,как «кругосветка»??? купил этот тур в прошлом году… как и многие, думал будет обычный сервис по-крымски! был удивлен что кругосветка поставлена на совершенно иной уровень качества! экскурсовод любит свою работу

19.04.2011

Саша

Уже забронировала себе на майские=))) У Вас такие менеджеры вежливые, на все глупые вопросы ответили. Спасибо!!!

17.04.2011

Оленька

В этот тур не ездила, но зато прошлым летом ездила на 3 экскурсии из Севастполя с Вашей фирмой. Суппер!!! Вы лучшие!!! Думаю Кругосветка у Вас на том же уровне!!! Маша=***

16.04.2011

Маша

Здравствуйте!!! Искала интересные экскурсии по Крыму и попала сюда=) Мы ездили с Вами прошлым летом, очень понравилось, огромное количество впечатлений, вот и сейчас собрались в Крым. Хотим посмотреть Красную и Мраморную пещеры. Когда приедем обязательно Вам позвоним=)) С уважение, Екатерина и Дмитрий. г.Владивосток

16.04.2011

Екатерина

Все пишут и я напишу)))) С мамуликом ездила в Крымскую кругосветку. Она предложила мне поехать в такое путешествие, пока папа был летом в командировке. Поколесили по Крыму!!! Это фантастика!!! Теперь сижу на уроках, слушаю препода и представляю себя в Крыму. Ха-ха)))

14.04.2011

Аня

Всем привет! Ездили прошлым летом, очень понравилось. Этим летом планирую отправить брата с женой=) 12.04.2011

Виктор

В Крыму я раньше был,но как то сам ездил,без компании. То пляжики,то достопримечательности. Ну и подвернулась мне Крымская Кругосветка. Оплатил,думая, что будет банальный тур по местам полуострова… А вот когда вернулся с поездки,то был потрясён уровнем проведения всех мероприятий. Складывается впечатление,что каждый этап продуман до мелочей!!! В общем набрался позитива перед универом,в будущем году хочу еще разок поехать. Может найду девушку и поедем с ней ибо места романтичные!

12.04.2011

Николай

Мы прилетели из Новокузнецка познакомиться с достопримечательностями Крыма и остались очень довольны Кругосветкой. Нам была предоставлена уникальная возможность путешествовать только своей семьёй в составе трёх человек и мы очень благодарны что такой эксклюзивный тур состоялся. Впечатления от поездки обычным набором слов передать сложно : надо увидеть и испытать всё самому, что мы настоятельно и рекомендуем сделать! Всё было отлично, планку коллектив фирмы держит высоко! Большое спасибо Андрею — водителю, который провёл с нами почти всё путешествие и, конечно, же нашему гиду Галине, человеку по настоящему влюблённому в свою работу и край,про который она так увлекательно и профессионально нам рассказывала. Привлекает и то, что с Андреем и Галиной легко можно поговорить просто «за жизнь» и это очень сближает людей, приехавших с разных концов страны, когда получаешь информацию из первых рук.Огромное спасибо Вам! При первой же возможности прилетим в Крым снова!

06.08.2014

Константин

Очень довольны организацией тура, условиями проживания. Мы посещали все предложенные нам факультативные экскурсии. Нам понравился шофер Алексей. Однако сверх всяких похвал была наш экскурсовод — Галина. Это очень эрудированный, ответственный и организованный человек. Благодаря ей мы узнали столько интересного об истории и настоящем времени Крыма.С уважением Багрянцева О.В., Скакун В.А.

06.08.2014

Ольга

Всё очень понравилось!!!! Спасибо большое! Обязательно в дальнейшем буду пользоваться вашими услугами.

29.07.2014

Умрихина Елена

Тур был просто замечательный. Все понравилось. Встречали везде очень хорошо, отели хорошие, питание отличное. Экскурсовод Лариса Николаевна настоящий профессионал и просто хороший человек. Очень интересно было слушать ее рассказы. Особо хочется отметить водителя Алексея, он профессионал своего дела, а так же хороший и неравнодушный человек. С ним совсем не страшно было колесить по горным дорогам. Экскурсии, по-возможности посещали все, в том числе и факультативные. Большое спасибо за профессионально организованный тур. Хорошо провели время, увидели и узнали много интересного.

07.07.2014

Наталья

Мы очень довольны нашей поездкой. Пожалуйста передайте еще раз самые теплые слова благодарности нашему экскурсоводу Ларисе Николаевне и нашему водителю-штурману Александру. Спасибо. Отели были хорошие: самый комфортный в Ялте, хороший в Севастополе и наименее комфортный из них в Судаке. Питание- было очень много разных мест, где и чем кормили уже перепуталось в голове, но везде была свежая еда готовая к нашему приезду и быстро обслуживали. По программе мы взяли много дополнительных экскурсий и даже немного изменили последовательность программы, чтобы все успеть посмотреть. Было очень интересно. Спасибо.

04.07.2014

Ирина

Вот уже третий день дома,а мыслями и душой все еще в чудесном сказочном Крыму. Спасибо за прекрасно организованный отдых, понравились и отели,и питание. Все продумано,туристу ни о чем не надо беспокоиться. Очень хорошо,что у нас была небольшая группа,да еще подобрались единомышленники примерно одного возраста. Отдельное спасибо за высокий профессионализм и теплоту души нашей Ларисе Николаевне и виртуозному водителю Алексею(дороги в Крыму сложные). Все экскурсии мы посещали в соответствии с программой тура, иногда, по желанию всей группы вносили корректировку и посещали то,что хотим мы. Еще раз благодарим за незабываемый отпуск в Крыму! С наилучшими пожеланиями Ольга и Людмила.

01.07.2014

Ольга Зозуля

Спасибо, всё было здорово и на отлично. До встречи в 2015 году и удачи.

30.06.2014

Сергей Чистяков

Отдых в Крыму и Севастополе прошел замечательно. Спасибо за информацию об отеле Мараканд в Симферополе, отель расположен недалеко от автовокзала, что было удобно и сам отель оставляет приятные впечатления. Транспорт от отеля Мараканд в начале путешествия также был удобен. Отели и питание были на должном уровне. Экскурсовод Галина была общительна, внимательна, эрудирована. Работа водителя также заслуживает похвалы, поэтому дорога была не утомительна. Услугами принимающей стороны остался доволен, а также предложенными дополнительно факультативными экскурсиями. Только приятные впечатления остались от работы менеджера. Все вопросы, связанные с путешествием и отдыхом в Крыму, разрешались моментально и наилучшим образом. Большое спасибо за организацию путешествия и замечательный отдых. С уважением, Кузьмин Денис

28.06.2014

Денис Кузьмин

Благодарим за четкую и быструю работу . Вы выполнили полностью все , что мы просили. От поездки остались приятные впечатления. Встретила нас экскурсовод Галина вовремя. Понравилось, что нас отдыхающих всего 5 человек. Галина очень профессиональный экскурсовод, дала нам очень много информации. Все, что она рассказывала, было интересно и слушалось легко и понятно, а также отвечала на наши вопросы. Огромное ей спасибо.Спасибо водителю Алексею, он очень старался, не смотря на то, что дороги, иногда, были трудными и не очень качественными. Посетили факультативные экскурсии почти все, немного устали. Хозяйки частных отелей очень доброжелательны, вкусно кормят. Понравилась гостиница в Ялте. Маловато времени на пляж. Если будет возможность, мы опять к вам обратимся, спасибо, до свидания.

27.06.2014

Надежда и Людмила

Прошу меня простить за столь долгое опоздание с ответом, не было у меня возможности написать раньше. Туром по Крыму я очень довольна, весь тур прошел прекрасно! Большое спасибо всем организаторам тура — маршрут составлен замечательно, за столь короткое время мы увидели так много, а Крым стал близким и понятным. Особая благодарность гиду Галине, её работа выше всяких похвал, так много интересного о Крыме мы узнали, во многом благодаря её работе мы влюбились в Крым. Её забота о нас была так искренна, что порой казалось, что мы приехали к ней в гости, и она, как радушная хозяйка, старалась показать нам всё самое интересное. Спасибо ей огромное за отличную работу! Работа водителя Олега тоже заслуживает отличной оценки, никаких претензий и замечаний. Вообще, надо сказать, что есть своя прелесть в том, что группа была маленькой — путешествие было как бы семейным, включая водителя и экскурсовода, никаких разногласий в группе не было. Отелями и питанием тоже очень довольны, очень хорошо, что не надо было думать о питании. Отели по маршруту очень понравились, особенно теплый приём и доброжелательность персонала, мы себя чувствовали великолепно! Спасибо огромное всем! Экскурсии мы, по возможности, брали все, всё было очень интересно. Не попали на экскурсию в Массандровский дворец и не спускались к русалочке, но это из-за физического состояния. Кстати сказать, никакой досады мы по этому поводу не испытали, а всё потому, что уверены, что эта поездка в Крым далеко не последняя, там так хорошо, что хочется это наслаждение испытать ещё не раз, не подвело бы здоровье. А море! Мы специально выбрали апрель, чтобы не было соблазна искупаться, так как понимали, что при столь насыщенной программе тура сделать это будет сложно. Оставили это удовольствие на потом, чтобы было о чем мечтать. И ещё отдельное огромное спасибо лично Вам, Дарья! За чуткость и отзывчивость, за оперативное решение всех вопросов, за бронирование отеля в Симферополе, организацию трансфера, за всё! С Вами приятно было работать! Все мои впечатления от поездки разделяет моя подруга Хрулёва Татьяна Юрьевна, с которой мы вместе путешествовали. Желаем Вашей фирме процветания и благополучия! Сергиенко Н.И.

23.06.2014

Нина Сергиенко

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность турфирме за прекрасно организованную экскурсионную программу «Крымская кругосветка» с 01.06.2014г.-06.06.2014г. От поездки остались самые приятные впечатления и воспоминания !!! Отдельно хотелось бы поблагодарить нашего гида Галину и водителя Игоря за профессионализм, отличную организацию экскурсий и маршрутов, за заботу и желание сделать наш отдых как можно лучше. Желаю всем Вам благополучия и процветания!!!

12.06.2014

Наталья

Провели семьей майские праздники в Севастополе. Остались очень довольны городом, полуостровом. Все организовано четко, слаженно, по высоким европейским стандартам. Экскурсии были разнообразные, насыщенные, но в то же время не утомительные; проведены на высоком уровне и очень интересные! Хочется особенно отметить экскурсоводов Марину, Галину, водителя Олега и особенно сотрудника фирмы Максима, который приложил максимум усилий, чтобы от этой поездки у нас остались наилучшие воспоминания. Большое спасибо, обязательно вернемся к вам еще!

16.05.2014

Лариса

Были в 12м году на экскурсии «долины крыма». Экскурсовод- оставила самые приятрные впечатления-экскурсия интересная, много информации об окружающих красотах! Наскальную живопись в крыму показала! Фантастика! К сожалению, не помню,как зовут эту прекрасную женщину. С удовольствием послушала бы ее еще…

21.04.2014

Владислава

Крымская Кругосветка просто супер тур!!! Я за активный отдых но на столько активно я никогда прежде время не проводила. Все рассказали, все показали, везде покатали, а как вкусно кормили!!! Правда иногда я просто забывала о еде, просто некогда было об этом подумать, да и жарко очень, больше пить хотелось. Насыщено и все красочно, бывало приходишь в отель, и падаеш замертво и спишь как убитый. Очень здорово!!! ))Весело и с пользой провела время!!!Спасибо!!!

26.01.2013

Оксана

Я очень хочу еще раз встретиться со всеми сотрудниками фирмы. Ребята вы лучшие! Хочу понежиться под ласковым крымским солнышком. Пройтись по горным вершинам, еще раз насладиться видами крымского побережья!

17.01.2013

Олеся

Приехать в Крым и увидеть все! Действительно это так. За 6 дней увидеть абсолютно разный Крым – это круто. Даже представить не могли, как же здорово можно отдохнуть, да еще и за разумные цены. Насколько все разнообразно, каждый день совсем не похож на предыдущий. Главное, что поразило больше всего, что все было настолько интересно, что день пролетал так быстро, а мы даже не успевали понять, устали ли мы. Одни дворцы сменялись другими, горы сменяли себя долинами, поразительные пещеры, которых как нам показалось, просто огромное количество в Крыму, и каждая удивительна на по своей красоте. Насыщенная программа. Благодаря экскурсоводам знаем Крым не хуже некоторых жителей. СПАСИБО!!!!!!

18.12.2012

Степановы

Очень жаркий Крым встретил нас в августе. В первый же день успели обгореть, пока поднимались на Чуфут-Кале. Но это не столь важно. Природа в Крыму это нечто, только теперь понимаю, почему так много кинофильмов снято именно здесь. Какой красивый Севастополь, его бухта, улочки, Херсонес!!! Действительно белокаменный город, такой чистый и уютный. Дорогая и обустроенная Ялта, многочисленные дворцы и имения разных политических деятелей. Огромное количество монастырей, которые совершенно не похожи один на другой. А пляжи….Сказка. Могу сказать, что мы очень здорово провели свой отпуск. А для будущих туристов: не забывайте о креме и о головном уборе, чтобы солнце не испортило вам отдых.

09.12.2012

Катя и Никита

Добрый день. Наконец нашлось время для того, чтобы поделиться впечатлениями о туре. Кругосветка у нас была с 30 сентября и по 5 октября, и хотя уже прошло достаточно времени, настроение, о хорошо проведенном времени в Крыму вместе с опытными сотрудниками, осталось в нашей памяти по сей день. С наслаждением слушали все увлекательные рассказы гида, которая отлично знает свое дело и умеет привлечь внимания туристов. Экскурсии подобраны настолько четко, что кажется, будто на неделю ты попадаешь в иной мир, где все ново и интересно, погружаешься в мир захватывающих приключений сначала по средневековому Крыму, где меня больше всего поразили, сохранившиеся по сей день, владения крымских ханов, монастырь, который ведет свою работу прямо в скале, пещерный город Чуфут-Кале. И хоть путь в пещеры был тернист и мы падали с ног от усталости, но усталость была приятной. Чудесная Ялта, Севастополь, южный берег Крыма — как же красиво, а главное погода совсем не осенняя. Спасибо большое сотрудникам фирмы и отдельное огромное спасибо водителям, знатокам своего дела.

28.11.2012

Аня

Хотелось бы сразу передать привет водителю Сергею. Мастер своего дела. Отличный тур, рядом опытные сотрудники фирмы, которые с легкостью могли ответить на любые вопросы, иногда даже не касающиеся тура. Природа порадовала своей красотой. Не знаю, кто и куда там любит ездить отдыхать, но я для себя решила, что Крым это мое. Спасибо Вам за чудесное времяпрепровождение!

16.11.2012

Валентина

Большое спасибо!!! Мы всей семьей получили огромное удовольствие от Кругосветки!!! Настолько насыщенная программа и все так слажено. Это была наша первая встреча с Крымом, и мы остались очень довольны, дети вообще в диком восторге!!! Ребята, вы лучшие в своем деле!

10.11.2012

Семья Свириденко

Отличные ребята спасибо за работу. Я остался доволен. Ждите снова, привезу своих друзей этим летом. 01.11.2012

Руслан

В сентябре ездили с вами в тур Крымская кругосветка. Признаюсь честно, очень боялись по началу, ведь находимся в разных городах, но все прошло просто потрясающе! Шикарная, насыщенная программа (не для ленивых), прекрасный персонал, который всегда шел навстречу с любыми нашими капризами…. В общем мы действительно отдыхали! Куча фотографий, впечатлений и воспоминаний! Спасибо Вам за это ОГРОМНОЕ!!!!!

19.10.2012

Анастасия и Дмитрий

Мы с мужем ездили в июле. Впечатлений много и все прошло не плохо. Что очень порадовала так это маленькая группа, все были сплочённые и очень общительные! Только хотело больше моря! А то когда ты не видел моря 5 лет, хочется быть постоянно на море!

18.10.2012

Катя

Все очень хорошо! Но хотелось бы расширить тур посмотреть Евпаторию и Керчь! Так что дерзайте! И я поеду еще раз!!!)))

12.10.2012

Варюхина Люда

Спасибо большое кругосветке. Начнем с того что тур очень понравился насыщенный и интересный, вкусно кормили, что не может не радовать! ( Просто сежу на работе вспоминаю как было вкусно, но это лирическое отступление). Очень хороший экскурсовод Светлана. Такой же добрый и приветливый водитель Сергей! Может не совсем по теме, но хочется поделиться и этим. Я на этой экскурсии нашла Любимого человека!!!! и мы планируем весной поженится! Так что отдыхаете получайте новые знание, ощущения и находите любовь!!!!

11.10.2012

Кошкина Алла

Мы посетили Крымское побережье в августе этого года, с 5 по 10 число. Тур, как мы и ожидали, не для лениво проводящих время, с постоянным перемещением, пешими прогулками, лазаниями по горным тропам и прочими «беспокойными удовольствиями». Сопровождали нас Аня Курасова и Ян. Я и сын-подросток очень довольны поездкой! 6 дней пролетели, как один! А по количеству увиденного и пройденного — как будто несколько недель! Организация Тура — безупречная! Экскурсии при огромном количестве посетителей проводились четко по графику и практически без очередей, поездки казались короткими и безопасными, несмотря на сложный рельеф местности, а чуткий отзыв Анечки на каждый вопрос или просьбу создали ощущение комфорта даже не в самых комфортных местах! Мы просто влюбились в Крым и обязательно приедем ещё! Спасибо Вам! С уважением, Наталья и Никита. Казахстан, г.Шымкент.

22.09.2012

Наталья

Были в «Кругосветке» по Крыму с 22 по 27 июля. Групповодом нашим была Аня Курасова, в паре с ней работал водитель Миша (к сожалению не знаем фамилию). Наше недельное путешествие показалось нам одним днём, благодаря чёткой и слаженной работе этого тандема. Некоторые наши небольшие просьбы или «капризы» принимались во внимание и исполнялись доброжелательно, несмотря на то, что группа наша была несколько проблемной. Желаем удерживать планку на том же уровне и ценить своих сотрудников. Благодарим!

23.08.2012

Мария и Евгений

Отлично провели время с друзьями. Такого отношения к людям, к туристам, не видели давно. Все сделано для людей. Сразу видно работают опытные сотрудники. Чисто по-человечески говорю всем спасибо. В этом году возможности приехать в Крым нет, но всем друзьям советуем именно Вас. Приятно совмещать отдых и экскурсии. Погода, правда, была жаркая, но даже это не испортило впечатления.

10.08.2012

Евгений

Эххх, вот и всё закончилось, только вернулись из Крыма… Уйма впечатлений, а на душе грусть – потому что мало, потому что хочется еще, потому что крым волшебный, и потому что все очень и очень интересно. И мы за эти короткие 6 дней просто не успели получить максимум удовольствия. Так что советуем турфирме Санато придумать новые программы, более длительные, с посещением каких-нибудь уголков крыма, где мало бывают туристы, чего-нибудь такого эдакого и необычненького… Может, соберемся и в следующем году. Спасибо за отпуск! В Крым точно надо ехать!

03.08.2012

Аня и Мария, сестры из Питера

Просто прекрасно отдохнули с дочерью! Увидели столько всего интересного и нового! Оказывается, прекрасное рядом, и нет необходимости ездить в дальние страны. Коллективу фирмы большое спасибо за отличную организацию. Может быть, в следующем году, приедем еще.

03.08.2012

Антонина и Милана Зайцевы

Добрый день! Выбрали ваш тур с подругой, ездили в июле, остались довольны всем. И самими экскурсиями, и размещением, и транспортом – всё организовано четко, и без временных потерь. Очень впечатлила судакская крепость – интересная экскурсия и получились замечательные фотографии. Надеюсь, это был наш не последний визит на Крымский полуостров.

01.08.2012

Лена Горбунова, Киев

Добрый день! Мы с мужем в Крым отправились впервые, и не пожалели, что выбрали именно ваш тур – увидели очень много за небольшое количество дней. Ездили в начале июля, всё очень хорошо организовано – экскурсии, питание, номера в гостинице чистые и аккуратные, особенно понравился номер в отеле «Морской» в Севастополе – очень удобно, что рядом есть вся инфраструктура. Муж был в полном восторге от тура! Если придумаете новые интересные программы, приедем к вам в Крым в следующем году!

30.07.2012

Карина и Игорь, Алатырь

Едем в Крым во второй раз, и были очень изумлены, что есть еще столько всего неизведанного. Обчно предпочтиали с женой пляжный отдых, в этот раз решили провести время активнее, посмотреть достопримечательности. Приятным открытие стал восточный крым – и Судак, и Феодосия, и Новый Свет – от всего мы просто в восторге! Оказывается, Крым бывает еще и такой – было ощущение, что мы в средиземноморье. Ездили в июле, было достаточно жарко, но всё равно очень всё интересно. Отдельное спасибо хотелось бы выразить Светлане – сразу чувствуется, что человек работает от души. Спасибо !

29.07.2012

Ивар и Татьяна, Омск

Мы ездили с мамой и братом в начале июля. Круто-круто-круто! Очень понравилось))). Вернулись уставшие, но довольные). Разбираем гигабайты фотографий)).

29.07.2012

Аня, Чернигов

Тур просто супер! Куча фоток и впечатлений! Спасибо маме за подарок, а вам за интересную программу! Расказала друзьям и подругам и многие очень заинтиресовались). А вы бы придумали какую нибудь систему скидок, если человек к вам приходит по совету другого человека который уже ездил)) – так было бы интересней. И вообще скидки рулят .завлекайте чем-нибудь интересненьким. например пятая поездка бесплатно)) – эт я шучу, вы сами решайте, но мысль я вам дала.

27.07.2012

Аленка

Кому-то может показаться странным – ехать отдыхать из Сочи в Крым)), но мы ехали за новыми впечатлениями и новыми местами, и экскурсии у нас, конечно же, были на первом месте. Долго выбирали тур, исходили весь интернет в поисках понравившейся программы. Привлек ваш сайт, может, поэтому и остановились с выбором на вашей Кругосветке – программа очень насыщенная и интересная. Молодцы! Мы остались глубоко довольны таким отпуском. Спасибо!

23.07.2012

Олег и Наталья Могиленко, Сочи

Завидую жителям Крыма, они живут в этом великолепии, а у нас есть возможность только на недельку окунуться в этот прекрасный мир. Крым неповторим, хочется возвращаться сюда снова и снова. Влюблена в Севастополь и хочу туда снова вернуться когда-нибудь. Хочу сказать спасибо фирме, организовавшей тур – очень интересная программа. Отдельное спасибо экскурсоводу Светлане Кобяковой, человек знает своё дело очень хорошо.

22.07.2012

Виктория

Честно скажу – очень интересные экскурсии в туре, ездил с семьей в начале июля, но все-таки в организации было пару недоработанных моментов, но наши руководители по максимум постарались их устранить. Поэтому моя оценка – неплохо. Бюджетный интересный отдых в Крыму. Правда отдыхом назвать сложно, скучать будет некогда – экскурсий достаточно много., в некоторые дни показалось, что даже слишком. Зато много интересных фотографий и впечатлений. Желаю всем , кто еще не решил, решиться и интересно провести время в родном Крыму.

21.07.2012

Александр

В этом году решили отдать предпочтением родным берегам и отдохнуть в Крыму, а так обычно ездим в Европу. Конечно, есть свои плюсы и минусы, но в целом тур достаточно интересный и занимательный. Очень впечатлила галерея Айвазовского – будучи в Феодосии, просто преступление не посетить ее. Великолепные и поражающие воображения шедевры!

17.07.2012

Соляник Инна, Раменское

Вот только вернулись из Крыма! Впечатление самые яркие! Надо отметить прекрасную организацию тура — работу менеджера Кати и экскурсовода Светланы. Ну и конечно прекрасного водителя водителя Елену на её Опеле. Теперь про сам тур. Первое что понравилось маленькая группа — 5 человек, легко находили общий язык и могли корректировать программу ( это было просто необходимо из-за жары под 40). Программа ОЧЕНЬ насыщена и в сильную жару бывает тяжко. Мы подумали и например «выкинули» Галицинскую тропу из программы, взяли катамаран и посмотрели её и грот Шаляпина со стороны моря и заодно накупались в чистейшем море ( кстате вернули деньги за всё что мы » выкинули» что приятно). Понравилась гибкость и внимательность к нашим желаниям — всё для туристов! Ну а про сам Крым рассказывать бесполезно — нужно ехать и смотреть! Рекомендуем ехать в кругосветку по Крыму! УДАЧИ ВАМ!

16.07.2012

Кубановы Павел и Елена — Самара

Добрый день!!! Всей нашей семьей выражаем фирме огромную благодарность за чудесно организованный тур по Крыму. Все члены нашей семьи остались довольны и содержанием самой программы, экскурсиями, и уровнем сервиса, отелей и питания. Все просто прекрасно! Вы нам подарили незабываемые дни, которые будут нас вдохновлять весь следующий рабочий год. Еще раз спасибо!

15.07.2012

Голяк Марина, Юрочка и Милана, Санкт-Петербург

Хочу выразить восторг и благодарность вашим гидам и водителям. Очень профессиональные люди и психологически стойкие)). У них непростая работа, но они сохраняют присутствие духа и хорошего настроения даже в нестандартных ситуациях. Молодцы. Очень порадовало интересно реализованная программа, особенно понравился аспект ночевок по пути следования – как это обычно бывает в турах по Европе. Ездил с семьей – все остались довольны, только вот жене было немножко жарковато, а вернее очень жарко. Советуем друзьям ехать либо в начале, либо в конце сезона, когда спадет сильная жара. Уже собираются)

15.07.2012

Антон Сладоков

Недавно ездили с дочерью в Крым по вашей программе «Крымская кругосветка». Остались очень довольны красотами, которые мы увидели в Крыму, и слаженной работой сотрудников фирмы – особая благодарность нашему гиду Анечке, очень приятный и отзывчивый человек. Из минусов можно отметить только сильную жару – мы как раз попали в самое пекло, и на пешеходных экскурсиях было тяжеловато. Ну ничего, всё переживаемо – ведь погода забудется, а приятные впечатления и супер-фотографии останутся. Еще раз огромная благодарность вашей турфирме за такое интересное путешествие. Уже разрекламировала брату – собирается на будущий год)).

15.07.2012

Ирина, Быково

Очень удобный тур в плане передвижений – мы приехали на поезде и тур начался прямо с симферопольского вокзала – нас там забрали. А в конце туда же привезли. Программа очнеь насыщщеная и впечатляющая. Очень понравились все дворцы, канатная дорога на ай-петри (замечательный обед в кафе «У Бекира» — до сих пор слюнки текут ) , а еще – скельская пещера – там замирает время. Хотим отметить, что гид наш был очень приветлив и хорошо всё организовывл, отвечал на все вопросы. Ведь это очень важно.

13.07.2012

Мирные Олег и Юля из Днепропетровска

Добрый день! Хочу выразить благодарность фирме за очень интересный тур, вот только вернулись пару дней назад, еще даже не отошли от впечатлений и не пересмотрели все фотографии. Долго сомневалась, выбирая ваш тур. Наслышана была о дороговизне отдыха в Крыму и несоответсвии цене уровню сервиса. Многие знакомые советовали лучше поехать в Турцию или Египет. Но я абсолютно не пожалела, что все-таки остановилась на родном Крыму. Он наш, любимый, родной, еще с детства (первый раз была в Крыму ребенком в лагере Алсу), и , к слову, сервис оказался хороший – номерами довольна, питанием, транспортом тоже. В Ялте останавливались в Дарсане – вс чисто, аккуратно, в Судаке понравился «Эдем» — очень уютное, тихое местечко – как раз отдохнуть после насыщенных экскурсий. Так что смело ставлю оценку 5 , ой, то есть 12! , и буду советовать вас своим близким и знакомым.

11.07.2012

Оксана Владимировна Панькова, Черновцы

Не всё оказалось так радужно, как я себе представлял, но в целом неплохо, по крайней мере жена осталась довольна, а для меня это главное. Из плюсов – хорошие гостиницы, приятный гид и экскурсоводы, изумительная природа, из минусов – жара, и малое время посещения достопримечательностей – как по мне, хотелось больше внимания уделить каждому городу. Может, как нибудь поедем самостоятельно.

11.07.2012

Покатилов Игорь, Москва

Ездила по маршруту «Крымская кругосветка» в период с 01 по 06 июля с.г. Что сказать — восторг, восторг и еще раз восторг. В Крыму не была очень давно, да и раньше, посещая его, не имела представления о всех красотах этого замечательного края. За очень непродолжительное время нашей небольшой, но дружной туристической группе показали все самое интересное. Особо хотелось бы отметить слаженную работу всей команды — от работы менеджеров по бронированию тура до его проведения. Любые вопросы решались легко и непринужденно. Огромное спасибо супер-экскурсоводу Анне и водители Сергею, которые всю неделю сопровождали нас, неизменно отвечая на все вопросы, исполняя наши желания и решая любые проблемы, которых, впрочем, особо и не возникало. В следующем году обязательно поеду отдыхать в Крым: благодаря обширному маршруту поняла, где именно хочу провести свой летний отдых. А уже сегодня с легким сердцем b ,jkmijq hfljcnm. рекламирую вашу компанию и тур.

10.07.2012

Ирина

С 24 июня по 29 июня 2012 года отдыхали на экскурсии «Крымская кругосветка». Очень понравилось, мы в восторге от красоты, от впечатлений. Сердечно хотим поблагодарить экскурсовода Кобякову Светлану Васильевну и водителя Сергея автомобиля Рено СН 0305 ВР. Просим руководство Фирмы объявить им благодарность! Спасибо! 10 июля 2012 года.

10.07.2012

Семеновы: Светлана, Андрей. Ларионов Сергей. Свидрук Данила. г. Москва

Были в кругосветке с 10 июня 2012 года. Благодарны за насыщенную, познавательную программу. Жаль, что тур слишком короткий)) Отдельно хочется поблагодарить гида Светлану и нашего водителя в поездке Марину (привет Балаклаве ). Успехов фирме!

06.07.2012

Наталья Овчинникова

Ежегодно отдыхаем с мужем в Турции или Египте. Впервые удалось его уговорить на поездку в Крым, он всегда скептически относился к отечественному отдыху. И вот тут оказалось самое интересное – ему очень понравилось. Т.к. тур был экскурсионный, и в отелях мы проводили мало времени (что очень хорошо), мы смогли увидеть много интересных достопримечательностей. И вот он вердикт мужа: «Да, в Крыму есть, что посмотреть!». А зная своего взыскательного ко всему мужа, могу сказать, что это высшая похвала. Спасибо за интересный тур. Мы не пожалели о своем выборе.

30.06.2012

Мария Вебер, Москва

С 16 по 22 июня 2012 года была с сыном в Крыму. Тур «Крымская кругосветка». Мы в восторге! Крым чудесен! Поехали в первый раз и получили за неделю невероятно много впечатлений, позитивных эмоций, интересной информации. Прекрасная организация проживания, питания, очень грамотный маршрут, великолепное экскурсионное обслуживание! Спасибо супер-экскурсоводу Андрею Крюкову! Спасибо турфирме «Вертикаль» — Ставрополь.

30.06.2012

Ольга Гладких

Неплохой, но слишком насыщенный тур. Необходимо понимать, что «бегать» придется много. Зато эти усилия в дальнейшем вознаграждаются великолепными фотографиями и захлестывающими эмоциями. Крым действительно очень красив. Благодарим коллектив, лично гида Анну и нашего водителя (к сожалению, не запомнила имя) за отличный отпуск!

29.06.2012

Доренко Алина и Константин

Моя соседка дама такая расфуфыренная, любит путешествия. Обмолвилась про то, что ездила в «кругосветку». Я вначале подумала, что она в круиз по разным странам ездила… Оказалось – это кругосветка по Крыму! НУ а поскольку дама она со вкусом, по плохим местам не ездит, то я разузнала что да как, предложила мужу. Вышли на контакт с туристическим агентством, расспросили о ценах. Мне очень понравилось, как нам всё рассказали, ответили на все вопросы. И вот мы поехали в крымскую кругосветку!!! Не могу всё описать словами, но наверное будем даже на пенсии вспоминать красоту крымских мест! Потрясающий экскурсовод настолько раскрыл перед нами Крым, что казалось ни один посещаемый объект не будет забыт! Я рада, что послушала соседку и отправилась в такое путешествие.

11.04.2011

Мария Сёмина

Подруга потянула меня в Кругосветку. Этот вояж так меня порадовал, что даже сейчас с улыбкой вспоминаю все чудесные моменты. А фотографии смотрю с большим удовольствием. На будущий год хочу еще и парня своего взять по этим маршрутам. Настоящая романтика Крыма ничем не может быть заменена. Нам с подругой понравился экскурсовод. Даже и не думали, что Крым настолько многогранен! Обязательно вернусь в эти места, чтобы вновь почувствовать всю красоту!

09.04.2011

Алина Григорьева

Нормальный такой сайт… я участвовал в вашей кругосветке недавно. А че… стоит своих денег. Больше всего за душу взяло теплое отношение к нам-туристам… Никогда не думал,что так по дружески можно контактировать с экскурсоводами… Водитель молодчага, покатал нас по Крыму с ветерком!

09.04.2011

Михаил

В прошлом году ездила с мужем в Крымскую Кругосветку! Хоть я и не люблю слишком активный отдых, но эта поездка была классной. Потрясающе отдохнули и получили впечатлений на весь год! В этом году еще поедем в Крым, уж очень понравилось путешествие.

09.04.2011

Ирина Михайлова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Наши детки так еще никогда не радовались туризму!!! Мы как люди простые всегда боялись покупать билеты и ехать на курорты. Но ВАШИ люди все объяснили и показали. Муж очень удивился, когда на наши вопросы ответили исчерпывающе; даже на такие, которые могли бы и упустить. Вот это я понимаю СЕРВИС!!! Спасибо от семьи Петришак!

09.04.2011

Петришак Галина и Александр

Нормальный такой сайт… я участвовал в вашей кругосветке недавно. А че… стоит своих денег. Больше всего за душу взяло теплое отношение к нам-туристам… Никогда не думал,что так по дружески можно контактировать с экскурсоводами… Водитель молодчага, покатал нас по Крыму с ветерком! 09.04.2011

Михаил

В прошлом году ездила с мужем в Крымскую Кругосветку! Хоть я и не люблю слишком активный отдых, но эта поездка была классной. Потрясающе отдохнули и получили впечатлений на весь год! В этом году еще поедем в Крым, уж очень понравилось путешествие. 09.04.2011

Ирина Михайлова

Благодарим за прекрасный тур! Очень грамотно продуман маршрут, хорошо организовано питание и проживание. Мы устали за эти 6 дней, но мы очень довольны. Узнали и полюбили Крым. С удовольствием посоветуем всем друзьям. Было очень интересно и невероятно красиво. Наша особая благодарность — гиду Курасовой Анне и её супругу Сергею. Это замечательные люди, доброжелательные и приветливые, отличные профессионалы. Они всегда с готовностью помогали всем членам нашей группы решить любые вопросы и проблемы в поездке. Во многом, именно благодаря им у нас остались такие чудесные воспоминания и впечатления. Таких сотрудников надо ценить, это настоящее достояние фирмы!

08.06.2012

Виталий, Катя, Леночка. С.-Петербург

Если вы хотите раствориться во времени, потрогать облака руками, увидеть приведение в в пещере, пройти тропой Галицина, постоять в тени вековых дубов, где когда-то стоял сам Суворов, очиститься телом и душой в святых источниках монастырей и вообще получить бурю положительных эмоций, то Крымская Кругосветка- для вас. Сервис на уровне.

25.05.2012

Важакова Инна

Добрый день! Пишет вам Русских Людмила, вернувшаяся из путешествия «Крымская кругосветка» с 29.04 по 04.05.2012г. Хочется выразить благодарность нашему гиду Светлане Васильевне и водителю Марине за их труд. Масса приятных воспоминаний об этом путешествии, сколько всего мы повидали, столько узнали всего нового, очень грамотно составлен маршрут поездки. Особо хочется поблагодарить Светлану Васильевну, за ее знания, терпение, благородство души. Мы все постоянно каждую минуту ощущали ее внимание, она для нас как мама, отвечала на любые наши вопросы, просто ангельское терпение и понимание. Побольше бы таких гидов. Еще раз спасибо за увлекательное и познавательное путешествие. У меня лично нет ни одного замечания по всему маршруту. Очень повезло с погодой, на всем протяжении стояла солнечная теплая погода. Желаю вашей турфирме дальнейших успехов в вашей работе.

23.05.2012

Русских Людмила

Всем привет! В прошлом году в сентябре 2011 прошли «Крымскую кругосветку». Великолепная программа, отличная организация каждого дня, проффесиональные водители (Саша — мастер своего дела,благодарим), Армине спасибо за чуткость, внимание,заботу, экскурсоводы просто все профи, как на подбор, уютный отель «Рапаны», в котором мы жили все это время- сплошь одни достоинства, а уж какой замечательный персонал! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТЛИЧНО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ! Да советую остаться еще на 3-5 дней в Крыму, сходить на море,оно недалеко от отеля, погулять по ночному Севастополю, да и отоспаться наконец,потому что программа настолько захватывающе-необъятная. От всей души БЛАГОДАРИМ!!!

09.05.2012

Елена Балюк, Ростов-на-Дону

Очень хороший сайт! фотографии, статьи, все как на подбор! Молодцы! Просто, доступно, интересно! Очень люблю Крым. Исходили вдоль и поперек. Но сколько мест еще не известных. Может напишите еще статьи про менее известные места (природные памятники, исторические…). Спасибо

10.04.2012

Наташа

Честно говоря даже немного стыдно, что живу на Черном море так близко от Крыма и никогда там не была. Хотела бы отблагодарить менеджера Армине, которая мне всё подробно объяснила, и ответила на все мои умные и не очень вопросы))). Уже собираю чемоданы))) Яхууу!!

27.02.2012

Диана Рогалина, Одесская область

Доброго времени суток. Пользовался вашими услугами пару лет назад – был в Крыму с женой. Поездкой остался доволен, как и моя вторая половина. Этим летом думаем снова поехать в Крым – спасибо вам, что изменили программу – интересная достаточно, так что обратимся к вам ближе к июню. Надеюсь, качество у вас осталось на том же уровне?

27.02.2012

Владислав, Чернигов

Вот интересно, столько раз уже была в Крыму, и всё равно каждый раз есть, что посмотреть в этом замечательном месте. Если бы еще было чисто, как в Европе, ценЫ бы не было нашему Крыму)… Вот сколько ездила в Крым ни разу не была в Феодосии – а там оказывается тоже должно быть интересно – взять хотя бы ту же галерею Айвазовского – почитала на вики и поняла, что это чудо надо увидеть. Если соберусь, то может и воспользуюсь данным туром, вроде отзывы неплохие.

24.02.2012

Элеонора, Киевская область

Который год собираюсь в Крыму, слежу за вашими предложениями – прошлым летом решила, что в этом году точно выберу вас и вашу кругосветку – даже выбрала тур. А смотрю, в этом году вы немножко изменили программу, но слава богу в лучшую сторону. Точно поеду!

23.02.2012

Ира, Киев

Добрый день! Мы с мужем хотели бы отблагодарить вас еще раз за отлично проведенную неделю в Крым в прошлом году. Нам очень понравились и экскурсии, и организация. Размещение тоже было на приемлемом уровне. Разве что длинные переезды немного утомили, но менеджеры предупреждали о всех нюансах тура, поэтому мы знали куда едем. При такой насыщенной программе этого не избежать. Как вижу, в этом году у вас программа изменилась – добавились интересные места в восточном крыму. Мы тоже там не были. Жаль, что в прошлогодней программе у вас не было посещения этих мест. Будем советовать вас друзьям – поедут, увидят, расскажут нам.

22.02.2012

Ирина и Олег Анафьевы, Москва

Ну вот я не могу понять, почему во все стандартные программы экскурсионных туров по Крыму обязательно входят все эти дворцы – воронцовский, ливадийский и т.д…???? Это уже такие стандартные маршруты, что уже кажутся поднадоевшими – разве что для тех, кто первый раз в Крыму. Я вот например, уже много видела в крыму – хочется чего-то новенького. Тут в принципе интересен только 6-й день для меня, где посещения Белой скалы, монастыря Сурбхач, топловского монастыря – это не избито, это интересно))). Правда конечно заказывать тур из-за одного дня я точно не буду – просто отдельно как-нибудь посмотрю. А тем, кто в крыму не был- конечно супер программа, всего по-немногу + без длительных переездов, как я поняла, сомневаться не стоит)

22.02.2012

Alenka

Ездил с вами в прошлом году. Советовал друзьям на этот год – смотрю, у вас программа изменилась – очень хорошо, что вы придумали ночевки в городах следования, а не возвращаться после каждой экскурсии в Севастополь. Думаю, они не пожалеют, так должно быть гораздо комфортнее

19.02.2012

Игорь

Не была в Крыму, но очень много читала про достопримечательности крымские – у вас столько всего интересного, и, мне кажется, за 5-6 дней просто невозможно увидеть всё и везде побывать. Но, в принципе, программа интересная, и достаточно насыщенная. Постараемся найти возможности и всё-таки вырваться в этом году в теплые края.

17.02.2012

Александра Ибрагимова, Чебоксары

Ездили по кругосветке пару лет назад – жене очень понравилось, так что, думаю, может в этом году тоже поехать? Тем более программа изменилась – на мой взгляд, стала наименее избитой, хотя дворцы, как всегда присутствуют, куда ж без них? Но мы там были – хорошо, что есть выбор не посещать с возвратом денег за входные билеты – можно на это время придумать себе какую-то более интересную альтернативу.

17.02.2012

Евгений, МО

Интересно, какого качества отели? Ездил с вами пару лет назад, помню, было все неплохо – сервис остался на том же уровне? Хочу послать сестру с дочкой…

08.02.2012

Олег, Москва

Отдыхали с 28 августа по 02 сентября (Кругосветка 2). Огромное спасибо организаторам и экскурсоводам, очень понравилось. Много интересного узнали о Крыме. Вилла «Рапаны» лучше всяких отелей, обстановка и питание — высший класс. Конечно далековато от центра, но экскурсии были такими увлекательными, что после них просто сил оставалось только на то, чтобы искупаться в море и спать. Отличный отдых за разумные деньги. Огромное спасибо! Рекомендую!

05.09.2011

Михайлов Сергей Сергеевич

Мы воспользовались акцией, которую предоставляла фирма — 20 % скидки!) и поехали с друзьями – нас получилось 8 человек))) – вот это круто, на экскурсиях мы занимали полавтобуса почти))). Так получилось очень даже бюджетно и при этом весело, потому что своя компания рядом. Экскурсий было много, каждый день и все очень интересные, а вечерами мы отдыхали с друзьями в отеле, в который нас поселили или на море, оно там недалеко. И было нам очень весело… Мы, правда немного шумели и нам сделали замечание даже небольшое)), потом мы стали вести себя потише. Так что еще раз просим извинения))) . Впечатлений у нас и у наших друзей масса, я уже молчу про фотки – мы их даже еще все не пересмотрели. Думаю, этот отдых нам запомнится надолго! Просто супер!

18.08.2011

Алина

Эхххх. ну что я могу сказать? ХОРОШО, но МАЛО! еще хочу, так интересно, так непередаваемо, что эти 6 дней пробежали как пару часов! ( В следующем году поеду снова! обязательно! и подруг сагитирую!) Всем удачного отдыха!

15.08.2011

Эля К. Питер

В августе 2011г. с дочерью впервые посетили Крым (по програме Крымская кругосветка). Потрясающе! Спасибо за такой активный и познавательный тур. Гид программы- Виктория Евгеньевна (к сожалению не узнала фамилию),- высочайшей квалификации профессионал и умница. На следующий год обязательно поеду туда ещё раз.

14.08.2011

Румянская Н.С.

А я ездила со своими родителями. У меня днюха в июле и это они мне типа подарок сделали. Я сначала не обрадовалась, потому что понимала, что это они больше для себя, а мое ДР специально приплели, шоб отделаться. А потом , когда мы уже приехали и настал день первой экскурсии, я поняла, что подарок таки супер. Было так инетерсно, от экскурсоводши нельзя было оторвать уши)), или как там правильно сказать. Вобщем, говорила она интересно, много всяких легенд рассказывала. Теперь могу похвастаться, что немало знаю про крым. Больше всего мне понравилась балаклава и все дворцы. А еще пещера – хоть там и прохладно, но очень красиво, поначалу было немножко страшно, а потом я забыла – так интересно нам рассказывали и так прикольно было всё вокруг – жаль, что там запрещали трогать эти пещерные статуи (они как то называются, но я забыла ), потому что очень хотелось их помацать. Спасибо маме и папе за такой подарок, заодно и сами отдохнули).

11.08.2011

Иришка, Орехово-зуево

В Крыму мы как-то были с женой у ее родственников, но были мало и не были нигде толком – они у нее живут в Старом Крыму, так что мы съездили один день в Судак на море и всё, даже в крепости той не побывали… В этом году снова решили ехать к родственникам, но хотелось бы совместить приятное с полезным – и родных навестить, и Крым хоть чуть-чуть увидеть. И решили заказать этот 5-дневный тур Крымская кругосветка , отдохнуть цивилизованно, так сказать, а уже потом к родным в Старый Крым, сидеть рядом с коровами))). Хотя там тоже своя романтика… Так вот, мы поехали и ничуть не пожалели. Мы получили столько впечатлений и столько увидели! Программа такая насыщенная и интересная, что потом, когда рассказывали про нее нашим родственникам в Старом Крыму, они не поверили, что мы в стольких местах успели побывать. Они , оказывается, и сами то толком не видели Крым – всё работа-работа, всё некогда, скот-хозяйство.. Эхх… Мы их уговаривали с нами в следующий раз по второй программе – надеюсь, созреют и согласятся, будет весело. Как на наш взгляд, очень хорошее соотношение цены и качества у этого тура: хорошее проживание и питание, и интересная большая программа экскурсий. Просто супер! А фирме спасибо! Постараемся на следующий год снова к вам, может и с родными).

11.08.2011

Марат и Карина, Казань

Не смотря на то, что в Украине живем давно, в Крыму не были ни разу. Родственников у нас там нет, поэтому тур искали через интернет, и не пожалели – потому организованный отдых лучше – время распланировано оптимальным образом. Если организовывать свой отдых самим, много времени уходит на насущные вопросы – где остановиться, где и что кушать и где заказывать экскурсии… А здесь всё это уже продумано и ломать голову не нужно. Хочу отметить, что экскурсии были очень интересными, экскурсовод наш все подробно рассказывала – к сожалению, я не запомнила ее имя, но хотела бы поблагодарить за интересные рассказы. Транспорт тоже – достаточно комфортабельный, у нашей группы был Мерседес Спринтер с кондиционером, хотя его включали редко – лучше было ехать с открытым люком, не так жарко и свежий воздух, а от кондиционера обычно люди простуживаются. Поселили нас в частной гостинице — уютная, аккуратненькая, чистая, горячая вода была постоянно, что очень важно. В общем и целом нам всё понравилось). Ах, да , и чуть не забыла — очень вкусно нас кормили в бахчисарайском кафе – там татарская кухня, жутко вкусные шурпа и долма.. просто супер! У нас с мужем остались только положительные впечатления!

05.08.2011

Петровы, Донецк

Ездил в июле, с женой и дочкой. Не могу не сказать, как довольна моя жена! Она очень любит всевозможные экскурсии, и я готов на любые лишения, чтобы увидеть счастливую улыбку на ее лице! А экскурсий в этом туре уж точно предостаточно! — столько всего увидеть и услышать за 5 дней… я уже молчу про количество фотографий)) – к концу тура я уже ненавидел фотоаппарат))) — шучу. Организация у них отличная, гостишка нормальная, питание приемлемое, а в татарских кафе вообще всё очень вкусно! Так что всем удачи!

03.08.2011

Андрей, Моск.обл.

Нам сделали подарок родители на свадьбу – купили этот тур!!! Мы просто счастливы, это было очень познавательно и интересно. Родители знают, что мы очень любознательные и любим узнавать новое, поэтому и сделали такой выбор и мы им за это очень благодарны! Для нас этот подарок был очень ценным, так как живем мы небогато, и не можем позволить себе такие поездки, они собирали денежку специально для нас, и мы их целуем и еще раз вам спасибо, мама и папа! Мы получили очень много впечатлений от экскурсий, нас просто восхитили дворцы южного берега Крыма, особенно мне понравился Ливадийский дворец, потому что от него веяло такой романтикой, там такой красивый небольшой парк – не такой большой , как в Воронцовском, но зато очень уютный, мы там сделали красивые фотографии. Кстати, с пасибо нашим друзьям, что одолжили нам в поездку фотоаппарат. В общем свадебное путешествие у нас получилось самое лучшее!

30.07.2011

Ксения и Эрнест, Барнаул

Ёу, да-да-да!!! Мне очень понравилось!!! Впечатлений хватит на весь год! Активный очень тур, потому что каждый день выезжали в 8 утра, а возвращались около 7 вечера, немного уставшие, но дико довольные, с кучей впечатлений и с такой же кучей фоток. Вечером потом еще ходили на море. Обратила внимание, что многие после тура остались в той же гостинице отдохнуть еще на несколько дней и походить на море. Знала бы – тоже осталась на пару дней, но у меня уже был обратный билет, пришлось уезжать. А всем, кто только собирается – очень советую после тура отдохнуть еще несколько дней или просто на море, или съездить еще на пару экскурсий, потому что в Крыму столько всего интересного, что увидеть всё за 5-6 дней просто невозможно. Зато есть повод поехать туда снова) Может, в следующем году снова поеду по этой программе, но уже по второму варианту и точно с дополнительными днями после). Клевый отдых, жаль время пролетело очень быстро…. Эххх, лето – волшебная пора…

25.07.2011

Marishka

Недавно вернулись из поездки, очень довольны программой. Но по себе знаю, что когда ищу отзывы в интернете о том или ином туре, больше хотелось бы узнать не о самой программе, которая и так подробно расписана , а о нюансах питания, проживания, трансфера и прочее… Вот и со своей стороны поэтому напишу об этих моментах. Во-первых – питание организовано хорошо, кормят в самой гостинице, в которой нас разместили, разнообразно, а по маршруту – обычно в кафе, с которыми организаторы, видимо, договариваются. Хотелось бы отметить вкусную кухню в кафе на горе Ай-петри – самого названия кафе не помню, а вот его радушного хозяина, который сам нас встречал у входа звали Бекир – так что, если будете на Ай-петри, обязательно зайдите в гости в кафе к Бекиру)). Что насчет проживания – тоже хотелось бы отметить, что гостиница чистая, аккуратная, находится в Казачьей бухте Севастополя, горячая вода постоянно и очень приятный и вежливый персонал. Так что всем могу сказать, кто сомневается – ехать можно и нужно, я думаю нигде вам больше не предложат такую интересную разнообразную программу.

21.07.2011

Марина и Максим Одинцовы, Владимир

Только вернулись домой из тура! Все было круто. СПАСИБО!!!

20.07.2011

Марина и Саша

Ya hotela bu vurazit` blagodarnost` organizatoram etogo tura, potomu chto nam s mugem ochen` ponravilos`. Mu uge buli v Krumy 1 raz, no mu priezgali v Sevastopol, ochen` krasivui gorod – mu dostatochno mnogo uvideli I posetili mnogie dostoprimechatelnosti v etom gorode. V etot raz mu reshili zakazat` etot tur, potomu chto mogno yvidet` ves` Krum i ne napryagat`sya organizaciei. I hotya v programmu tura vhodil Sevastopol, kotorui mu uge znaem, vse ravno bulo priyatno tam pobuvat` snova. Ochen menya vpechatlil na ugnom beregu Dvorez grafa Voronzova – ochen` krasivaya arhitektura I bogataya istoria – I spasibo nashemu ekskursovodu Svetlanochke za interesnue rasskazu. Xorosho bulo organizovano pitanie I progivanie – mne, kak ob`ezdishei polevropu, est` s chem. Sravnit` I ya mogu skazat` , chto usloviya ochen` dage dostoinue. Mu dovolnu I , moget, priedem eshe kak-nibud`.

15.07.2011

Angela

Мені дуже сподобалося в Криму. Я давно збиралася поїхати в який-небудь тур, але все ніяк. І ось відбулося!) Знайшла я ці тури через інтернет, дзвонила менеджерам — мені все детально пояснили. Вибрала другий тур, хоча вони обидва короткі і хотілося б подовше — хоч би днів 10. Багато історичних місць, багато пам’яток, а днів всього 6). Вражень я отримала масу, фотографій зробила декілька тисяч)). Хотіла б відзначити умови мешкання. Я знала про не дуже хороший сервіс в Криму в цьому плані, тому для мене було приємним здивуванням побачити наш готель з пристойними, чистими номерами. Навіть нема на що поскаржитися) Спасибі організаторам за цікавий відпочинок!

13.07.2011

Олена

Моя жена осталась очень давольна вашим отдыхом. Крым очень красивый, много красивых мест, красивых памятников и все находятся почти рядом . поэтому за пять дней можно много увидеть. Мы были в Феодосии, там нас с женой очень васхитили картины с морем, они такие большие, что даже непонятно как их художник рисовал. Потом в Судаке – там нам понравилась крепость, как в средние века, и рассказ про эту крепость которая нам рассказывала девушка был очень увлекательный. Потом мы были в пещере, там так необычно находится и очень красиво – всякие подтеки изваяния из скал, жена была в восторге но там было очень холодно и мы одевали куртки которые нам дали на входе , и еще надо носки потому что ноги мерзнут. Помню Севастополь –ой там было столько рассказов что это очень сложно запомнить, я помню херсонес потому что он мне понравился больше всего и рассказ был самый интересный, и еще в инкермане была крепость – тоже необычно, историческое место. А еще дворцы которые по дороге в Ялту – их там целых три было – вот, тоже очень интересно. Хотя это больше женщинам нравится. Вобщем мы с женой рады что поехали к вам и будем еще приежать.

03.07.2011

Хачатур, г.Гюмри, Армения

Ездим с мужем по этой программе уже не первый год) . Узнали от знакомых об этом туре. Правда они сами ездили всего один раз и им немного не понравилась насыщенность программы, теперь они ездят на более спокойный и пассивный отдых, зато привозят мало впечатлений и фотографий, хотя и хорошо отдохнувшие. Зато нас подсадили на это дело. Нам так понравилось в первый раз, что мы решили в этом году ехать снова. Мы, прежде, чем ехать, с мужем собираем информацию о тех местах, куда едем. Изучаем достопримечательности, их краткую историю. Потом, когда приезжаем, удивляемся, как интересно и подробно рассказывает экскурсовод – вроде бы и знаем уже, а всё равно много нового узнаём. Ну и конечно, второй раз убедились, что за такой срок столько всего увидеть можно только с хорошим организатором. В этом году нам особенно понравился наш водитель. Если не ошибаюсь, его звали Анатолий Иванович, такой жизнерадостный, веселый, носился с нами, как с детьми))), даже помогал выбирать арбузы).

30.06.2011

Николь из Электростали

ВСЁ просто супер!!! мне так понравилось!! всем, кто сомневается — советую!!! точно не пожалеете)

27.06.2011

Лиля, Киев

Шикарный тур. Отдельное СПАСИБО водителю Анатолию и экскурсоводу Александру!!! Вы лучшие!

26.06.2011

Светлана

Отличный тур за такие деньги! мы с мужем довольны — впечатлений масса. Особенно меня впечатлила экскурсия по Севастополю, это действительно величайший город — как я поняла, для Севастополя мало одного дня, чтобы ознакомиться с ним и побывать в разных местах . Так что, думаю, мы еще вернемся туда. Спасибо за отлично организованный отдых!

24.06.2011

Маргарита, Донецк

Спасибо вам большое! нам очень понравился тур! будем советовать вас нашим друзьям. успехов и процветания!

22.06.2011

Елена и Михаил

Долго не соглашался на уговоры жены поехать в крым вашим туром, мне казалось, уж слишком много экскурсий на пять дней-то, а нам уже не по 20 лет, мы с женой уже на пенсии… Но она таки уговорила меня, и мы поехали. Я почувствовал себя снова молодым и полным сил — некогда там было хворать или лежать-отдыхать — всё было очень насыщенно, но при это захватывающе интересно. Благодарствую вам за вашу организацию, посоветуем вас детям — пусть едут, а то работают-работают, мир не видят, а цена приемлемая — из всех туров, что мы искали, вы оказались наилучшими в соотношении цена/качество. еще раз вам спасибо

21.06.2011

Олег Васильевич

Впечатления и фотографии, фотографии и впечатления!!! Мы с мужем фотографы — это наше хобби, и хотелось не просто съездить в Крым, а привести много красивых замечательных снимков. и тут мы с выбором тура не прогадали. Крымская кругосветка настолько насыщенна, что мы сами не смогли бы посетить столько мест за 5 дней, да еще и везде с экскурсиями… Фотографировать нам никто не мешал и особо нас не торопили — это главное, и время было достаточно, чтобы сделать хорошие снимки. Мы довольны!) правда из за чрезмерного увлечения процессом фотографирования мы много что прослушали из рассказов экскурсовода, но фотки нам всё компенсировали!) вива, Крым, красота!!

21.06.2011

Инга и Артем, СПб

А я ездила в прошлом году, мне так понравилось! — поеду и в этом, но ближе к концу лета, когда не так жарко. В прошлый раз брала первую программу, в этот раз выберу вторую — по возращении обязуюсь написать о впечатлениях. Отвечу Андрею из Москвы)) — гостишка в центре Севастополя, уютная, хорошенькая, всё там было чисто и аккуратно — честно говоря, придраться особо не к чему, санузел чистый, вода горячая, слава богу, была всегда — для меня это очень важно) . Так что советую, если не боитесь актива и ежедневных поездок) — да, и могу добавить — в номере вы будете проводить не так уж и много времени)) — нечего там сидеть, нужно гулять!!!

20.06.2011

Анастасия

Намана, ехать можно. спать уютно, кушать вкусно, ездить интересно — это если вкратце))) . а если серьезно — не хватало завтрака в первый день. да, и еще в один из дней была заморочка — кого-то ждали, кто-то потерялся, народ блин неорганизованный — время шло — это парило сильно конечно. А так ничё. 20.06.2011

MihaS

А кто-нибудь может поделиться насчет проживания и гостиницы — какие номера, какие условия, чисто ли там? Экскурсионная программа меня заинтересовала, хотел бы съездить, но для жены очень важны условия, в которых нужно будет жить, ночевать. заранее спасибо откликнувшимся.

18.06.2011

Андрей, Москва

мы были первый раз в Крыму, обычно отдыхаем в Европе — в этот раз решили рискнуть — и, честно говоря, были приятно удивлены. Наслышаны были о плохом сервисе, о не очень хорошем отношении к туристам по сравнению с заграницей. Не знаю, как везде , но в этом туре нам практически всё понравилось — неплохая уютная гостишка в Севастополе, нормальная еда на протяжении всего тура (запомнилась татарская кухня, шурпа была супер!))) ). а вообще — самое главное, это впечатления! такое количество экскурсий за такой короткий срок — просто супер — галопом по Крыму как говорится). да,в Крыму действительно есть что посмотреть, а в Севастополь я просто влюбилась, и хочу приехать сюда снова, и именно в Севастополь — это город с уникальной энергетикой.. Всем советую! тока если кому-то лишь бы полежать на пляже , да подольше — ему не сюда, это точно)

17.06.2011

Ира и Миша, Питер

Я думал будет больше отдыха, меньше беготни. Четвертый день отказались ехать — пошли с детьми на море ) В целом не плохо, отработали нормально: экскурсии интересные, гостиница вполне приличная, а вот кормят слабенько — ОБЕД НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (правда покушать есть где)

15.06.2011

Филипп Т., Москва

В конце июня едут мои друзья, они выбрали второй тур, он чуть побольше. если им понравится — мы тож обязательно поедем, у нас с парнем отпуск в августе. по краайней мере, сама программа очень заинетересовала, и соотношение цены и кол-ва экскурсий хорошее, недорого)

13.06.2011

Электросталь, Александра

Всё-таки Крым, нам , россиянам, роднее , чем заграница… здесь чувствуешь себя как дома, нет языкового барьера , все люди очень добродушные и «свои». Тур неплохой, я не пожалел, тем более, что в Крыму был несколько раз, но как-то по экскурсиям мало мотался, и мало что видел. Здесь же за 5 дней мне показали полкрыма) — я доволен!

11.06.2011

Андрей, Раменское

Совсем недавно вернулись из вашего тура!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! очень понравилось, будем рекомендовать своим друзьям!

11.06.2011

Света

У каждого свои впечатления, каждый воспринимает мир по-своему. кто-то больше обращает внимание на программу, кто-то на еду, кто-то на экскурсоводов… для меня главное было то , что я вижу, то, что я узнаю новое. и те впечатления , которые я получила во время тура, я не забуду никогда. это было оччень инетерсно!! а пещера Эмине-баир-хосар меня так потрясла — я ничего подобного в жизни не видела — только ради нее можно ехать в крым. правда там было холодно, я замёрзла несмотря на взятую напрокат куртку, но это ничто по сравнению с эмоциями. А еще осталась в памяти Судакская крепость, как будто погружаешься в средневековье…. жалко, что всего 6 дней, так быстро время пролетело

10.06.2011

Эля

Съездила с сыном, 10 лет ему — давно хотела показать ему Крым. В принципе довольна. Организация на уровне, номер в гостинице оказался хороший, уютный. Может, только немного тяжеловато было для сына из-за количества передвижений и экскурсий — но он доволен как ёжик)), а для меня это главное.

08.06.2011

Мила, Харьковская обл.

Я вообще больше походник, и был в Крыму несколько раз — на Тарханкуте, в районе Большого каньона, на Азовском, бывали и встороне ЮБК — но всегда дикарями, с палатками. Тут недавно женился и жена уговорила на этот тур — я и не думал, что это так прикольно — когда за тебя продумают маршрут, всё делают.,катают-возят-рассказывают и не надо беспокоиться, где достать воду и чем покушать. здорово , в чем то и в таком отдыхе есть прелесть. Но от дикарского отдыха я все равно не откажусь, он питает такой энергетикой, какую не подарит ни один тур!)

08.06.2011

—Stas—

Больше не поеду я в такие туры((((. я была с подругой — ну это блин тяжело — каждый день экскурсии, поездки, много часов в дороге, и пляжа толком не видишь.. может, просто мы ошиблись туром, к самим организаторам претензий нет — они молодчинки, слаженно работали, но мы отказались от двух дней экскурсий, предпочитая поваляться на пляже, и совсем не пожалели.. как нибудь в другой раз посмотрим эти дворцы…) в общем — на любителя такие путешествия. Есть категория людей, которым нравится пассивных отдых, и я к ней отношусь — это я уже поняла)))

05.06.2011

Kira

в целом канеша интересно, ничего не скажешь… экскурсоводы классно рассказывают, и что удивительно, отвечают на дополнительные вопросы — и вроде как грамотно, то бишь знают о чем говорят. а не так — я как то был на экскурсии, так там экскурсовод , казалось, говоорил по заученной бумажке и что то мямлил, если ему задавали вопросы. Но , если честно — выматывает такая прога. очень уж насыщенно + жарко, по мне так — лучше те же экскурсии через день и немного это растянуть, дней на 10

04.06.2011

Антоха)

Недавно вернулись оттуда! ездили с мужем, я в восторге — очень люблю насыщенные программы, когда вздохнуть некогда и каждые полчаса новые впечатления. Правда мужу меньше понравилось именно то, что каждый день экскурсии, для него было тяжеловато — ведь жарко ж еще.. В общем для любителей активного отдыха — самое то. А вообще лучше после такого тура остаться еще на пару-тройку дней просто повалятья на пляже — этого явно нам не хватило, в следующий раз будем умнее. Неплохая организация, всё вовремя, единственный минус — в первый день нет завтрака, сразу с поезда на экскурсию — пришлось самим что-то купить и перекусить..это они прогадали конечно, на голодный желудок информация плохо воспринимается). а так всё хорошо)

29.05.2011

Алена, Киев

Эххх, крым-крым… Съездила я на майские в этот тур — прикольно так активно провести время посреди рабочего года — вырвалась не в рамках отпуска, и очень этому довольна… ездила одна и не жужжу, мне совсем не было скучно, даже познакомилась с одним милым молодым человеком — привет ему!! ))) Крым чудное место, он настраивает на определенный лад… Отдельное спасибо экскурсоводам — последний раз я так заслушивалась на лекциях по психологии в институте.. ну оочень интересно рассказывают

20.05.2011

Маришка)

Я родилась в Крыму, но достаточно рано уехала жить в Россию, и поэтому очень рада была сюда вернуться, а муж настоял на организованном туре, ему не хотелось заморачиваться на том, где останавливаться, что кушать и куда ездить. Мы оба остались довольны, всё-таки Крым удивительное место.

19.05.2011

Севиль и Григорий

Была на майских — первый тур! АААА, супер! впечатлений масса, всё интересно, некогда скучать. Балаклава оставила отдельные незабываемые впечатления — чем-то напомнила французскую ривьеру))) правда деток было с родителями немало, они так шумели в автобусе, а на самих экскурсиях постоянно чем-то отвлекали на себя внимание — это немного надоедало…

14.05.2011

Милана

тур как тур — в принципе неплохо, но ничё особенного — нормальная гостишка, нормальная еда, достаточно интересные экскурсии, но чего-то суперского я не получил.. хотя цена такая, что в принципе не стоило ожидать чего-то ахового — демократично и на эти деньги пойдет. минус — не можешь распоряжаться своим временем сам — нужно ехать со всеми, хотя можно и отказаться и остаться допустим на 1 день, но я не оставался. Слишком много всего, но кто так любит , тому понравится такой тур

13.05.2011

Савельев Лёша

СПАСИБО!!! Это был лучший отдых в Крыму!

11.05.2011

Александр

Нашел похожий тур в другой фирме, название такое же, стал искать отзывы в нете, а о них вообще ни слова, пару отзывов и не самых лестных. Весь интернет и форумы в позитивнызх отзывах о вашем туре. Созвонился с вами, очень приятно пообщались, все мне объяснили. Забронировал на середину мая. Спасибо.

28.04.2011

Антон

Оооо кругосветка) Мы с вами ездили в 2010 году) это было не забываемо. Мы посмотрели весь в Крым) спасибо большое экскурсоводу (только забыли как зовут ее) Все было на высшем уровне! В этом году уверены все еще лучше) Удачи вам)

26.04.2011

Юлия

Хороший тур, прошлым летом с мужем ездили. Сейчас братишку уговариваю с женой създить. Лучшее соотношение цены и качества.

22.04.2011

Ксюша г.Новосибирск

Возил дочку в «кругосветку»,малая довольна до сих пор! Для ребенка и взрослого человека – самое то!!!

21.04.2011

Ден